Основные принципы биоинформационной (биорезонансной) терапии

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

“Болезнь проявится, только если совпадут частоты вибрации стимула и организма”
(Дж. Витулкас, 1997)

Каждую секунду в живой клетке протекает примерно 1012 реакций, а непрерывное инфракрасное излучение имеет частоту 1012 — 1014 Гц, что является оптимальным диапазоном воздействия на молекулярном и клеточном уровнях, поскольку при совпадении частот колебаний появляется явление резонанса.
На органном и системном уровнях преобладают частоты в диапазоне 14—104 Гц, и воздействие на этих частотах определяет возможность влияния на генерализованную реакцию организма. Учитывая дистантные взаимоотношения между живыми клетками с помощью электромагнитного поля, способствующие распространению информации между ними, используют прямое воздействие оптическим узкополосным излучением (лазер) для лечения ряда заболеваний [1].
 

Врач-валеолог, специалист АМСАТ-диагностики Александр Рылов
  Это свидетельствует о том, что в живом организме существуют условия для прямого влияния на частотные, фазовые, амплитудные характеристики электромагнитного поля факторов внешней среды, что, с учетом мнения С. Смита (1994), основанного на спектроскопическом анализе, о соответствии каждой молекулярной структуре уникальной частотной комбинации, определенной сумме всех частот химических связей, на которые накладываются частоты, соответствующие функциям живого организма, делает возможным целенаправленное лечебное воздействие на организм в целом на информационном уровне.

По мнению R. Leichtman [2], есть гармонии и ритмы, которые пронизывают все сущее. Существуют октавы энергии, определенные волны и ритмы, параметры которых (частота, амплитуда и т.д.) можно измерить. Прилагая заряд внешней энергии к относительно замкнутой системе, можно выборочно возбудить данную октаву энергии. Это основной принцип резонанса. Направленно применяя вибрацию определенной частоты, можно усилить резонанс в одной из тонких октав энергии.
Это последовательно активизирует более низкие октавы, пока результат стимулирования тонкой энергии высшей октавы не станет доступным для наших обычных органов чувств [2]. Таким образом, динамично, последовательно можно добиться избирательного лечебного эффекта, фиксируемого обычными клиническими методами. Об этом также свидетельствует гипотеза И.Л.Блинкова [3] о том, что существует возможность с помощью контактного или бесконтактного электрического или электромагнитного воздействия навязать сигнал, имитирующий собственный биопотенциал здоровья, вследствие чего можно ожидать ликвидацию патологических изменений без использования других лечебных методов.

аппарат частотно-резонансной антипаразитной терапии Парацельс-07

Эта гипотеза была успешно проверена с помощью специально созданных устройств для формирования лечебных сигналов “здоровья”, характеристики которых определены предварительно.

Материалы о физико-технических аспектах биорезонансной терапии смотрите на этой странице - Биорезонансная терапия. Методические рекомендации №2000/74, Москва - 2000 г., МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ И ГОМЕОПАТИИ
Информацию о современных технических методах и аппаратуре электромагнитной коррекции функционального состояния организма смотрите на этой странице моего сайта.

В процессе жизнедеятельности организма индуцируется широкий спектр частот физиологических (гармонических) осцилляций. При патологии образуются новые источники электромагнитных колебаний — дисгармонические колебания, которые нарушают кибернетическую систему регулирования процессов жизнедеятельности.
С этих позиций болезнь — это состояние, когда организм не может поддерживать равновесие между гармоническими и дисгармоническими колебаниями и не способен преобразовывать последние до их минимального уровня. Эти дисгармоничные колебания тесно связаны со структурно—функциональными нарушениями и, возможно, поддерживают хроническое течение патологического процесса.
Устранение патологически измененных тканей хирургическим путем или их преобразование с помощью лекарственных средств не позволяет ликвидировать зону искажения полевой составляющей организма, что требует поиска биоинформационных способов коррекции патологических изменений в тканях и органах.

Можно выделить следующие пути поиска таких способов:

  1. использование естественных информационных факторов окружающей среды (свет, звук, тепло, холод и т.д.), что требует установления соответствия воздействия состоянию воспринимающих рецепторов
  2. применение специальных устройств, генерирующих определенные виды колебаний электромагнитных полей
  3. воздействие с помощью электромагнитных образов лекарственных средств, что реализовано в гомеопатической медицине

Установлено [4], что скорость репарации зависит от устойчивости носителя информации, в свою очередь, определяемой уровнем организации повреждения и степенью прочности связи этиологического фактора с живой тканью. Непосредственно на информационном уровне восстановить структуру живой ткани способны методы биорезонансной терапии.

Самостоятельное лечение паразитозов прибором ПАРАЦЕЛЬСтм-07 ПАРАЦЕЛЬС-07

Значительное число патологических состояний связано с гельминтозами (нематодоз, трематодоз, цесгодоз), микоплазмозами (акантамебные болезни, бабезиоз, балантидиаз, изоспориаз, криптоспороидоз, лямблиоз, пневмоцистоз, токсоплазмоз, трипаносомоз), хламидиозом; эндемичным для Сибири описторхозом, а также с вирусными - герпес и бактериальнми хроническими инфекциями.
Аппарат ПАРАЦЕЛЬСтм-07 предназначен для проведения комплексной антипаразитарной и антивирусной очистки организма человека немедикаментозными средствами методом биорезонансной (биоинформационной) терапии.
ПАРАЦЕЛЬСтм-07 позволяет безвредно для организма эффективно лечить как острые, так и хронические заболевания, в этиологии и патогенезе которых существенную роль играют паразитарные, бактериальные, вирусные, грибковые инфекции.
Эффективность аппарата ПАРАЦЕЛЬСтм-07 составляет более 90%.
Прибор сертифицирован Минздравом РФ.

Зайдите на эту страницу, и вы узнаете о принципах терапии прибором ПАРАЦЕЛЬСтм-07, созданном и выпускаемом в России.
Здесь расположены отзывы тех, кто испытал на себе эффективность технологии частотно-резонансной терапии паразитозов аппаратом ПАРАЦЕЛЬС 7 (период 2007-2008 г.)

По всем вопросам применения и приобретения аппарата ПАРАЦЕЛЬСтм-07 обращайтесь к официальному региональному представителю в Новосибирске и в Сибирском регионе - доктору А.Д.Рылову,
тел. 8-960-782-1069

Адреса региональных представителей (Россия, Казахстан, страны Прибалтики) по продаже аппарата ПАРАЦЕЛЬС-07, Вы можете посмотреть на этой странице моего сайта.

Сайт ООО «ДИАЛОГ ЭНИО» (Москва), владельца антипаразитарного комплекса ПАРАЦЕЛЬСтм-07, находиться здесь.

 

Адаптивная биорезонансная терапия (БРТ) — новый вид терапии, использующий собственные электромагнитные колебания пациента.
Он состоит в том, что специальным устройством регистрируются эти колебания, которые обрабатываются определенным образом, при этом происходит разделение физиологических и патологических колебаний в широком спектре частот, и затем вновь направляются в организм пациента в определенных амплитудных и фазовых соотношениях.
В результате достигается подавление патологических колебаний и усиление, при необходимости, физиологических [5]. Таким образом, устройство и способ позволяют как бы стирать патологическую импульсацию и начинается процесс выздоровления организма. Это устройство не работает с частотами и токами искусственного происхождения, это не электропунктура, в нем не используется ни положительный, ни отрицательный полюс.
Некоторые механизмы лечебного действия БРТ раскрыты в работе З.Д.Скрыпнюк [6]. Полученные результаты позволили сделать заключение, что надмолекулярные комплексы плазматических мембран (потенциалзависимые, хемоуправляемые ионные каналы, ионные насосы, специфические рецепторы и др.) играют важную роль в рецепции информационных сигналов, используемых в БРТ.
Материалы экспериментальных исследований свидетельствуют о том, что в плазматической мембране информационные сигналы, используемые в биорезонансной терапии, трансформируются в сигналы, понятные клеткам организма, передаются по информационным каналам при помощи локальных потенциалов, потенциалов действия, ацетилхолина, норадреналина, гормонов, медиаторов боли и других биологически активных веществ эффекторным клеткам.
При помощи вторичных посредников (ионы кальция, ц—АМФ, диацилглицерина, инозитолтрифосфата) информационные сигналы передаются с плазматической мембраны эффекторных клеток на внутриклеточные структуры этих клеток и вызывают восстановление функции отдельных клеток, органов и систем в целом.

 
 

Количественное распределение пациентов с различным клиническим эффектом
при терапии методом биорезонанса

 
Нозология
Стойкое улучшение
Относительное улучшение
Без улучшения
ВСЕГО
Заболевания органов дыхания
405
63
15
483
Бронхиальная астма 
201
150
12
363
Заболевания сердечно—сосудистой системы
510
305
52
867
Заболевания системы пищеварения
1200
158 
39
1397
Заболевания почек
315
140
24
479
Заболевания нервной системы
506
100
52
658
Заболевания опорно—двигательного аппарата
420
135
39
594
Заболевания кожи
180
83
16
279
Заболевания половой сферы
218
42
19
279
Заболевания эндокринной системы
128
54
30
212
Заболевания крови
35
15
12
62
Астенические состояния и группа длительно болеющих
230
96
2
328
ВСЕГО
4348 (72,5%)
1341 (20,1%)
312 (5,2%)
6001 (100%)
 

Таким образом, указанные в таблице данные, составленные на основании работы группы врачей в течение 1997 г. в различных условиях приема (поликлиника, медсанчасть, коммерческий прием), свидетельствуют о высокой эффективности метода БРТ при различных видах патологического процесса.
Все пациенты, данные о которых приведены в таблице, взяты на лечение после малоуспешной терапии методами классической медицины. Подобные результаты опубликованы другими авторами по данным работы в 1998 г., когда результаты резонансной терапии составили при лечении 8181 больного:

Подробный анализ лечебного действия указанного метода дается в работе [8], где представлены результаты апробации метода биорезонансной терапии в лечебно-профилактических учреждениях Министерства обороны РФ.
Пролечено 1403 больных, при этом стойкое улучшение отмечается у 83%, относительное улучшение — у 14% и безуспешное лечение — у 3% больных. В среднем для достижения эффекта требуется 6 сеансов.

Сеансы БРТ обычно проводятся под контролем состояния меридианов с методики Фолля.

Другим подходом с позиций биоинформационной диагностики и терапии является использование явления резонанса в медикаментозном тестировании. Еще в начале ХХ века Н.П.Кравковым [9] было доказано изменение просвета сосудов уха кролика при помещении вблизи него раствора адреналина или других препаратов, находящихся в ампуле, т.е. отмечался феномен дальнодействия лекарств. Вместе с тем Р.Фоллем [10] было установлено, что находящиеся вблизи точек акупунктуры человека различные медикаменты могут изменять электрические характеристики последних, а в работах сотрудников ВГМА им. Н.Н.Бурденко (К.М.Резников, Ю.С.Тихова, О.Ю.Ширяев, Б.И.Федоров и др.) было показано существенное изменение температурных характеристик различных биологически активных точек (БАТ) при введении лекарственных веществ. На основании этого было высказано предположение о том, что различные лекарственные средства имеют собственные спектры характеристических электромагнитных колебаний, вызывающие в случае совпадения с частотой электромагнитных колебаний живого организма резонансный отклик, выражающийся в изменении электрических параметров БАТ.
Позднее [11] были установлены определенные закономерности, когда эффект электропунктурного тестирования не воспроизводится: если ампула, содержащая медикамент, завернута в черную бумагу, картон, дерево или закрыта зелеными листьями растений, или помещена в емкость, содержащую жидкие среды организма, или в стеклянную емкость темного цвета с толщиной стенок более 5 мм.
Следовательно, существуют определенные условия экранирования передачи информации с лекарственного препарата на биообъект.

Методы и способы энергоинформационного переноса лечебных свойств медикаментов подробно описаны в монографии А.В.Самохина, Ю.В.Готовского [12], поэтому мы на них останавливаться не будем. Следует указать лишь на то, что диагностика индивидуальной чувствительности к препарату и использование электронных копий свойств лечебных средств позволяют избежать большинства осложнений при лечении.

Имеется также и более современное устройство, использующее систему меридианов [13] — система Интерро. Она дает возможность полностью отказаться от физического присутствия лекарственных препаратов у постели больного. В этой системе применяется записанный в память компьютера банк данных о препаратах, включающий в себя оцифрованный код вибрационных структур сотен гомеопатических препаратов.
С помощью компьютера автоматически анализируется реакция акупунктурного резонанса для всех веществ, данные о которых содержатся в его памяти, чтобы подобрать средство, характеристики которого в наибольшей степени соответствуют разбалансированной энергетической системе пациента.

Таким образом, биорезонансная терапия позволяет использовать и усиливать физиологические процессы в организме, что практически полностью решает проблему избежания многих осложнений лекарственной терапии и осуществлять динамический контроль в процессе лечения несомненно повышая его эффективность.

К.М.Резников, ВГМА им. Н.Н.Бурденко

 

Список литературы:

  1. Черкасов А.В. Магнитно-оптическое воздействие на водозависимые структуры живого организма // Вестник биофизической медицины. 1994. — №1. – С.49—52.
  2. Leichtman R. Nicola Tesla Returus / Columbus, OH: Ariel fress. – 1980. – P 41—43.
  3. Блинков И.Л. Зависимость клинической эффективности структурно-резонансной терапии от устойчивости патологического морфогенетического поля // Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.:Импедис, 1998. – Ч.1. – С.83—98.
  4. Блинков И.Л. Феномен дальнодействия в хранении и передаче биологической информации / Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.:Импедис, 1999. – Ч.1. – С.134—142.
  5. Готовский Ю.В. Новые напаравления в биорезонансной и мультирезонансной терапии/ Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.:Импедис, 1996. – С.10—11.
  6. Скрыпнюк З.Д. Роль мембран в рецепции информационных сигналов, используемых в биорезонансной и мультирезонансной терапии // Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.:Импедис, 1998. – Ч.II. – С.91—92.
  7. Косарева Л.Б. Статистические данные по применению метода биорезонансной терапии в лечебной практике // Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.: Импедис, 1998. – Ч.1. – С.30—32.; 1999. – Ч.1. – С.30—32.
  8. Готовский Ю.В. и др. О результатах апробации и практического применения аппаратно-программных комплексов “Импеданс—Фолль” в лечебно—профилактических учреждениях Министерства Обороны РФ. // Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии. М.: Импедис, 1999. – Ч.1. – С.3—20.
  9. Кравков Н.П. О пороге чувствительности протоплазмы // Успехи экспериментальной биологии. 1924. – С.3—4.
  10. Voll R. Elektroarupunktur und Medikamenttestung. Zeitschritt fur Spagyrik, 1960. – № 2.
  11. Kramer F. Lehrbuch der Elektroarupunktur. Haug.Verlag. Heidelberg, 1976. – 156 s.
  12. Самохин А.В., Готовский Ю.В. практическая электропунктура по методу Р.Фолля. М.:Импедис, 1994. – 304 с.
  13. Гербер Р. Вибрационная медицина. – Киев, 1997. – 317 с.

Abstract
THE BASIS PRINCIPLES OF BIOINFORMATION (BIORESONANCE) THERAPY

Reznikov K.M.
The materials of experimental research work and theoretical basis of bioresonance therapy use are adduced. Bioresonance therapy allows to use and intensify organism’s physiological processes, almost solving the problem of medicinal therapy complications and carrying out dynamic control whole curing a patient. This, undoubtedly, increases the efficiency of treatment.

 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), врач функциональной регуляторной компьютерной диагностики АМСАТ®-КОВЕРТ®, микронутриентолог, валеолог и терапевт Рылов Александр Дмитриевич.