Поиск на страницах сайта

Ге-Па® - ДНК из древних океанических рыб + эффективное восстановление печени.

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

Под редакцией Е.И.Верещагина, Д.Н.Киншта - по материалам сайта http://dnabiopark.ru

Ге-па - наноробот по лечению печени.



 

лечение гепатита

Печень: функции и строение

ПЕЧЕНЬ – самая большая железа в теле позвоночных. У человека она составляет около 2,5% от массы тела, в среднем 1,5 кг у взрослых мужчин и 1,2 кг у женщин. Печень расположена в правой верхней части брюшной полости; она прикрепляется связками к диафрагме, брюшной стенке, желудку и кишечнику и покрыта тонкой фиброзной оболочкой – глиссоновой капсулой. Печень – мягкий, но плотный орган красно-коричневого цвета и состоит из четырех долей: большой правой доли, меньшей левой и гораздо меньших хвостатой и квадратной долей, образующих заднюю нижнюю поверхность печени.

 

Функции печени

Печень занимает центральное место в процессах обмена веществ. Почти половина синтезируемого за сутки белка образуется в печени. В печени формируются многочисленные белковые комплексы (липопротеиды, гликопротеиды, липидный комплекс желчи и др.). Чрезвычайно важна роль печени в расщеплении и преобразовании аминокислот – дезаминировании и трансаминировании. Синтезируя из образовавшегося в процессе обмена аминокислот аммиака мочевину, печень осуществляет весьма важную функцию – дезинтоксикацию организма.
Все питательные вещества, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта, – продукты переваривания углеводов, белков и жиров, минералы и витамины – проходят через печень и в ней перерабатываются. При этом часть аминокислот (фрагментов белков) и часть жиров превращаются в углеводы, поэтому печень – крупнейшее «депо» гликогена в организме. В ней синтезируются белки плазмы крови – глобулины и альбумин.

Печень участвует в регуляции уровня глюкозы (сахара) в крови. Если этот уровень возрастает, клетки печени превращают глюкозу в гликоген (вещество, сходное с крахмалом) и депонируют его. Если же содержание глюкозы в крови падает ниже нормы, гликоген расщепляется и глюкоза поступает в кровоток.
Кроме того, печень способна синтезировать глюкозу из других веществ, например аминокислот. Еще одна функция печени – детоксикация. Лекарства и другие потенциально токсичные соединения могут превращаться в клетках печени в водорастворимую форму, что позволяет их выводить в составе желчи; они могут также подвергаться разрушению, либо соединяться с другими веществами с образованием безвредных, легко выводящихся из организма продуктов.
Некоторые вещества временно откладываются в клетках Купфера (специальных клетках, поглощающих чужеродные частицы) или в иных клетках печени. Клетки Купфера особенно эффективно удаляют и разрушают бактерии и другие инородные частицы. Благодаря им печень играет важную роль в иммунной защите организма. Обладая густой сетью кровеносных сосудов, печень служит также резервуаром крови (в ней постоянно находится около 0,5 л крови) и участвует в регуляции объема крови и кровотока в организме.
В целом печень выполняет более 500 различных функций, и ее деятельность пока не удается воспроизвести искусственным путем.

Удаление этого органа неизбежно приводит к смерти в течение нескольких дней. Однако у печени есть громадный внутренний резерв, она обладает удивительной способностью восстанавливаться после повреждений, поэтому человек и другие млекопитающие могут выжить даже после удаления 70% ткани печени. Однако для восстановления этого органа необходимо три непременных условия: свободный кровоток, свободный отток желчи, отсутствие инфекции и/или аутоиммунного процесса.

Печень – необходимый для жизни орган со множеством различных функций. Одна из главных – образование и выделение желчи, прозрачной жидкости оранжевого или желтого цвета. Печень человека производит в среднем 600 мл желчи в сутки. Желчь содержит кислоты, соли, фосфолипиды (жиры, содержащие фосфатную группу), холестерин и пигменты. Соли желчных кислот и свободные желчные кислоты эмульгируют жиры (т.е. разбивают на мелкие капельки), чем облегчают их переваривание; превращают жирные кислоты в водорастворимые формы (что необходимо для всасывания как самих жирных кислот, так и жирорастворимых витаминов A, D, Е и К); и, что очень важно, обладают антибактериальным и антипаразитарным действием.

И здесь кроется одно из крупных противоречий современной медицины: если нормальная желчь является самой агрессивной средой в организме, в которой не способен выжить ни один микроорганизм или паразит, то как объяснить такое число холециститов и холангитов (воспаление желчного пузыря и желчевыводящих протоков), а также паразитарных заболеваний.
Исследования желчи, проведенные у пациентов с больной печенью, показали значительные изменения в составе вырабатываемой желчи, резкое снижение антибактериальных и антипаразитарных свойств. Через желчевыводящие протоки печень напрямую связана с кишечником. Если исчезают антибактериальные свойства желчи, она становится идеальной средой обитания для бактерий и паразитов, обитающих в кишечнике.
Естественно возникает вопрос: так что, надо лечить паразитов или восстанавливать нормальный состав желчи?

Такой подход, хотя и непривычен для современной медицины, привыкшей опираться на мощные антибиотики и противопаразитарные средства, является оправданным.

 

Строение печени

лечение гепатита

Сложная структура печени прекрасно приспособлена для выполнения ее уникальных функций. Доли состоят из мелких структурных единиц-долек. В печени человека их насчитывается около ста тысяч, каждая 1,5-2 мм длиной и 1-1,2 мм шириной. Долька состоит из печеночных клеток – гепатоцитов, расположенных вокруг центральной вены. Гепатоциты объединяются в слои толщиной в одну клетку – т.н. печеночные пластинки.
Они радиально расходятся от центральной вены, ветвятся и соединяются друг с другом, формируя сложную систему стенок; узкие щели между ними, наполненные кровью, известны под названием синусоидов. Синусоиды эквивалентны капиллярам – переходя один в другой, они образуют непрерывный лабиринт.
Печеночные дольки снабжаются кровью от ветвей воротной вены и печеночной артерии, а образующаяся в дольках желчь поступает в систему канальцев, из них – в желчные протоки и выводится из печени.

 

Воротная вена печени и печеночная артерия обеспечивают печень необычным, двойным кровоснабжением. Обогащенная питательными веществами кровь из капилляров желудка, кишечника и нескольких других органов собирается в воротную вену, которая вместо того, чтобы нести кровь к сердцу, как большинство других вен, несет ее в печень.
В дольках печени воротная вена распадается на сеть капилляров (синусоидов). Термин «воротная вена» указывает на необычное направление транспорта крови из капилляров одного органа в капилляры другого (сходную систему кровообращения имеют почки и гипофиз).

Второй источник кровоснабжения печени, печеночная артерия, несет обогащенную кислородом кровь от сердца к наружным поверхностям долек.
Воротная вена обеспечивает 75-80%, а печеночная артерия 20-25% общего кровоснабжения печени. В целом за минуту через печень проходит около 1500 мл крови, т.е. четверть сердечного выброса.

Кровь из обоих источников попадает в конечном итоге в синусоиды, где смешивается и идет к центральной вене. От центральной вены начинается отток крови к сердцу через долевые вены в печеночную (не путать с воротной веной печени). Именно эти вены являются самым уязвимым участком. Ток крови здесь замедлен, при поражении печени сюда попадают токсические вещества, усиливающие тромбообразование. Если на этом участке образуется тромб, то общее кровообращение в печени резко ухудшается.

 

Классификация гепатитов

Воспаление печени – гепатит, может быть вызвано различными факторами, способными повреждать ткань печени. Гепатиты имеют многофакторную природу. Классификация гепатитов, в зависимости от вызывающих его факторов, включает:

 

1.         Инфекционный гепатит:

a.         вирусный гепатит А

b.         вирусный гепатит В

c.         вирусный гепатит С

d.         вирусный гепатит D

e.         вирусный гепатит Е

f.          вирусный гепатит G

д. Гепатиты как компонент: жёлтой лихорадки, цитомегаловирусной инфекции, краснухи, эпидемического паротита, инфекции вируса Эпштейна-Барра, разнообразных инфекций герпеса, лихорадки Ласса, СПИДа

h. Бактериальные гепатиты при лептоспирозе, сифилисе

2.         Токсический гепатит:

a.         Алкогольный гепатит

b.         Лекарственный гепатит

c.         Гепатиты при отравлении различными химическими веществами

3. Лучевой гепатит (компонент лучевой болезни)

4. Гепатиты как следствие аутоиммунных заболеваний

 

Различают также первичные гепатиты, главным образом вирусной природы, и вторичные гепатиты, возникающие на фоне инфекционных (сепсис, кишечные инфекции, иерсиниоз, инфекционный мононуклеоз, аденовирусная инфекция и др.) и неинфекционных заболеваний (болезни крови, органов пищеварения, токсикозы беременных и др.). Поражение печени может возникнуть и при гельминтозах (описторхоз, аскаридоз, эхинококкоз и др.).

 

К настоящему времени известно несколько вирусов, вызывающих поражение печени. В литературе подробно описана клиника заболеваний, обусловленная пятью вирусами (гепатиты А, В, С, D и Е). Центральным звеном в патогенезе любого вирусного гепатита является синдром цитолиза – разрушения клеток печени. Вирусы гепатита А и Е обладают непосредственным повреждающим действием на клетки печени – гепатоциты. При гепатите В, а также гепатитах С и D гепатоциты, в которые попадает вирус, разрушаются не под действием вируса, а под действием иммунных процессов организма, который пытается таким образом освободится от вирусов. Цитолиз гепатоцитов приводит к попаданию в кровь билирубина, который окрашивает кожу в желтый цвет, а также к нарушению всех функций печени. Это проявляется в нарушении всех видов обмена веществ (белкового, жирового, углеводного, энергетического, пигментного и др.) и процессов детоксикации. При распаде клеток печени высвобождаются печёночные антигены, стимулирующие систему иммунитета, что приводит к образованию противо-печеночных аутоантител.

 

Гепатиты, связанные с различными вирусными инфекциями (инфекции герпеса, цитомегало-вирусной инфекции, жёлтой лихорадки, краснухи, эпидемического паротита, инфекции вируса Эпштейна-Барра, лихорадки Ласса, СПИДа и др.) изолированно встречаются очень редко и являются, как правило, проявлением генерализованной тяжелой инфекции. Обычно такие гепатиты протекают на фоне резко сниженного иммунитета.

 

Гепатиты бактериальной природы (при лептоспирозе, сифилисе) вызваны прямым размножением бактерий в тканях печени с образованием очагов воспаления и тоже встречаются редко.

 

Токсические гепатиты

Токсические гепатиты – гепатиты, вызванные действием любых химических веществ, включая лекарства (лекарственный гепатит) и алкоголь (алкогольный гепатит). Гепатиты при отравлении различными химическими веществами чаще всего возникают при попадании в организм промышленных ядов (фосфор, фосфорорганические инсектициды, тринитротолуол и др.), а также ядов, содержащихся в грибах – бледной поганке, сморчках (мускарин, афлотоксин и др.). Разнообразные химические вещества могут вызвать как острое, так и хроническое поражение печени, причем часть веществ (например, дихлорэтан, четыреххлористый углерод, хлороформ и др.) оказывает преимущественно непосредственное гепатотоксическое действие, в то время, как другие вещества (например, уксусная кислота, мышьяк, медный купорос) – опосредованно влияют на функционирование гепатоцитов.

Токсические гепатиты возникают также и при употреблении суррогатов алкоголя. Лекарственные гепатиты могут возникать в результате токсического воздействия различных лекарственных препаратов (например, противотуберкулезных – ПАСК, тубазид, фтивазид, цитостатиков – имуран, антигельминтозных – экстракт мужского папоротника и др.).

 

Алкогольный гепатит, к сожалению, наиболее часто встречающийся в повседневной жизни вид гепатитов. «Алкогольный гепатит» – термин, принятый в Международной классификации болезней (Десятый пересмотр ВОЗ, 1995) и в стандартизации номенклатуры, диагностических критериев и прогноза заболеваний печени и желчных путей.

 

Этот термин применяется для обозначения острых дегенеративных и воспалительных поражений печени, обусловленных алкоголем и способных в большом числе случаев прогрессировать в цирроз печени.

Алкогольный гепатит – один из основных вариантов алкогольной болезни печени и наряду с алкогольным фиброзом считается предвестником или начальной и обязательной стадией цирроза. Это обозначение лишено указаний на временную протяженность процесса. Истинную распространенность алкогольного гепатита вряд ли когда-либо удастся установить по разным причинам.
Во-первых, сообщаемое пациентом количество употребляемого алкоголя во многих  случаях  в несколько раз меньше реального, а во-вторых, в развитие алкогольного гепатита нередко вовлечены дополнительные факторы (вирусная инфекция, ожирение, нарушение усвоения питательных веществ, гиперлипидемия, лекарственные препараты и т.д.). В тоже время имеются сведения, что каждый четвертый больной с хроническим поражением печени страдает алкогольным гепатитом.

 

Механизмы повреждения печени алкоголем (этиловым спиртом).

При попадании в организм, 85% этанол окисляется ферментом алкогольдегидрогеназой, который содержится в желудке и печени, до ацетальдегида.

Ацетальдегид, являясь очень токсичным веществом, в свою очередь, подвергается дальнейшему окислению до ацетата при помощи фермента альдегидегидрогеназы, содержащейся в клетках печени. При усиленной нагрузке на ферменты печени они проявляют свойства самоиндукции, т.е. стимулируют образование большего количества ферментов. Это в значительной степени обусловливает повышение устойчивости к алкоголю на определенном этапе хронического злоупотребления спиртными напитками.
Высокие концентрации ацетальдегида приводят к нарушению белкового, жирового и углеводного обмена в печени, гибели гепатоцитов и развитию фиброза и цирроза печени. Смертность от цирроза печени у различных групп населения напрямую взаимосвязано с количеством употребляемого алкоголя. Интенсивная работа печени может привести ведет к необычному для организма повышенному образованию токсичных веществ из лекарств, что может явиться причиной поражения печени при применении даже терапевтических доз обычных медикаментов.

Например, парацетамол – широко распространённое жаропонижающее средство, у пациентов, злоупотребляющих алкоголем, может превращаться в чрезвычайно токсическое вещество N-ацетил-пара-бензохино-нимин.

Другим важным фактором, ухудшающим состояние пациентов, злоупотребляющих алкоголем, является дисбаланс питания.

При употреблении алкоголя в количестве 200 грамм в сутки энергетические затраты организма наполовину покрываются за счёт алкоголя. При этом организм недополучает важные питательные вещества – белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Недостаток этих веществ ещё усиливает нарушение работы всех органов и систем организма, в том числе и печени.

Таким образом, у людей, систематически употребляющих алкоголь, получается «замкнутый круг»: печень, с трудом справляющаяся с нейтрализацией алкоголя, одновременно недополучает необходимые для её нормальной работы вещества.

Недостаточное содержание белка приводит к последовательному развитию жировой, белковой дистрофии печени (гепатоз), некроза, алиментарного цирроза.

 

Диетотерапия при заболеваниях печени

 

Лечебное питание при заболеваниях печени и желчного пузыря предусматривает влияние на нарушенные процессы обмена веществ, создание благоприятных условий для функциональной деятельности и восстановления структуры печени, улучшение процессов пищеварения и в том  числе желчевыделения.

Эти предпосылки обосновывают необходимость обеспечения больного достаточным количеством полноценного белка с правильным соотношением животного и растительного белка.

Необходима также сбалансированность аминокислотного состава рациона. Диета должна содержать 80-90 г белка. Белок ограничивается при тяжелой гепатобилиарной недостаточности (декомпенсация функциональной способности печени, нарушение процессов дезаминирования, снижение способности к мочевинообразованию, угрожающая кома) и увеличивается (до 110-120г) при гепатозе у истощенных лиц.

У большинства больных содержание жиров в диете соответствует физиологической норме (80-90 г), причем 2/3 должны составлять жиры животного происхождения и 1/3 – растительного. Введение достаточного количества жира при адекватных количествах белка повышает вкусовые качества пищи и насыщаемость. Жир улучшает обмен жирорастворимых витаминов, поэтому при его достаточном потреблении можно значительно восполнить потребность в этих витаминах. Кроме того, необходимость назначения достаточных количеств полноценного белка неизбежно приводит к увеличению жировой части рациона.

Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое) в составе диеты обеспечивают желчегонный эффект рациона. Содержащиеся в растительном масле полиеновые жирные кислоты оказывают липолитическое действие, активируя ферменты липолиза, улучшают обмен холестерина, способствуя образованию его более лабильных эфиров. При необходимости усилить желчегонное действие пищи, доля растительных масел увеличивается и соотношение животного и растительного жиров доводится до 1:1. При этом, если позволяет состояние больного, общее количество жиров возрастает до 100-110 и даже 120г.

Показанием к назначению варианта диеты, обогащенного растительным маслом, является и гипомоторная функция кишечника у этой категории больных. Ограничивают количество жиров в диете и исключают растительные жиры в тех случаях, когда необходимо щадить билиарную систему и уменьшить желчеотделение (см. ниже).

Маложировую диету назначают также при стеаторее любого генеза (печеночная, панкреатическая, кишечная), при диспепсическом синдроме, протекающем с гипермоторной функцией кишечника, при гепатоцеллюлярной недостаточности, в том числе при декомпенсации цирроза, угрожающей коме. Количество жиров в рационе сокращается при этом до 50-70 г. Назначают сливочное масло, тощие сорта мяса, рыбы, молочные продукты. Растительные масла исключают. Маложировую диету назначают до тех пор, пока не удается снять диспепсический синдром и стеаторею. При тяжелой печеночной недостаточности жиры полностью исключают из рациона.

Углеводы, в том числе легкоусвояемые, вводят в количествах, предусмотренных рациональным питанием, в соотношении белка и углеводов 1:4. Увеличение доли олиго- и дисахаридов в диете ведет к застою желчи и нарушению ее химического состава (усилению литогенных свойств), усилению депонирования глюкозы в виде жира (активация липогенеза).

Диеты с низкой энергетической ценностью, состоящие исключительно из легкоусвояемых углеводов, назначают при тяжелой печеночной недостаточности - прекоме. Диета при заболеваниях печени предусматривает достаточную энергетическую ценность суточного рациона.

Диеты со сниженной энергетической ценностью назначают по показаниям при ряде заболеваний печени и на возможно более короткий срок.

В питании больных хроническим заболеванием печени любой этиологии большое значение придается пищевым волокнам, одной из важных функций которых является нормализующее действие на желчевыделительную деятельность.

Препятствуя развитию застоя желчи, волокна благоприятно влияют на ее состав и литогенный индекс. Пищевые волокна связывают желчные кислоты и увеличивают их экскрецию с калом.

Для поддержания пула желчных кислот организм увеличивает их синтез из холестерина, что приводит к снижению уровня последнего в желчи.

Значительное учащение случаев холелитиаза, особенно в странах Западной Европы, связывают с дефицитом пищевых волокон в питании населения. Связывающая способность различных пищевых волокон по отношению к желчным кислотам неодинакова.

Она особенно высока у фруктов (яблок, груш), ягод (малины), овощей (цветной капусты, моркови, картофеля, пастернака, зеленого горошка), пшеничных отрубей, хлеба из непросеянной муки. Хотя содержание пищевых волокон в салате, орехах, бобах также высоко, эти продукты ограничиваются или исключаются из питания больных с патологией печени.

Способность пищевых волокон улучшать моторную функцию кишечника, а также их влагоудерживающая способность улучшают и облегчают опорожнение кишечника, предотвращают запоры, что имеет немаловажное значение для больных хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря.

При болезнях печени широко используют витаминотерапию.

Гиповитаминозы при заболеваниях печени могут возникнуть вследствие нерационально составленных диет, нарушения процессов пищеварения и всасывания в кишечнике, нарушения в процессах биологического активирования витаминов – превращения их в коферментные (фосфорилирование) и ферментные (протеидизация) формы.

При заболевании печени целесообразно создать и поддерживать «избыточный» фон витаминов, что достигается с помощью дополнительного приема препаратов витаминов.

При адекватном лечении острые гепатиты как правило заканчиваются полным выздоровлением больного, однако в некоторых случаях возможен переход острой формы в хроническую.

 

Эффективное восстановление печени

С древнейших времён человечество использовало фитотерапию – лечение с помощью лекарственных трав. Никакие синтетические лечебные препараты не могут сравниться с целебной силой лекарственных растений. Важно научиться грамотно использовать этот великий дар природы.

 

 

Расторопша пятнистая - Silybum marianum (L) Gaerth

У многих народов мира расторопша почитается как самое сильное лекарственное растение, подарок людям от святой Девы Марии. По преданию, Мария указал людям на целебные свойства расторопши, а белые пятна на листьях символизируют её молоко. Другие названия расторопши пятнистой – чертополох молочный, святой чертополох, Мэри чертополох и др. В народе расторопша больше известна как Марьин татарник. Это колючее растение – расторопша вырастает до 2 метров в высоту, цветущие на вершине его головки имеют ярко фиолетовый цвет.

rastoropscha Родиной этого растения является Западная и Центральная Европа, оно также украшает поля Америки и Азии. В Шотландии это растение является символом страны. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад.
Полагают, что римляне знали о его полезных свойствах и использовали при лечении заболеваний печени. В Индии он применяется в гомеопатической и народной медицине. А в Европе экстракт молочного чертополоха с давних пор рекомендуется при таких печеночных нарушениях, как гепатит и цирроз.

В древнем медицинском правочнике греческий травник Диоскорид рекомендовал чертополох молочный при очень многих заболеваниях. И только в 1968 году в Мюнхенском институте фармацевтики был расшифрован биохимический состав расторопши пятнистой. Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, кверцетин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны – всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.
Силимарин – это смесь гликозидов (силибин, силидианин,силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты повышается содержание супероксиддисмутазы и глютатионпероксидазы).
Силимарин обладает не только антиоксидантными свойствами, но влияет на печень еще двумя способами: во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию новых клеток, стимулирующих синтез белка.

Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени
и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие.
Это одно из немногих известных на сегодняшний день природных соединений, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.


Кроме того, в экстракте Расторопши пятнистой содержатся алкалоиды, сапонины, жирное масло (до 25 %), белки, витамин К, смолы, слизь, тирамин, гистамин, а также макро- и микроэлементы.

Лечили расторопшей с древних времен различные, причём тяжелейшие недуги, и весьма успешно. Расторопша считается сильным целебным растением для лечения болезней печени. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни. Она прекрасно зарекомендовала себя при заболеваниях кожи, сердечнососудистой патологии, уха, горла, носа. С помощью расторопши можно решить ряд гинекологических проблем. Используется она и в лечении геморроя. Сок из листьев расторопши пьют при запорах, воспалении толстой кишки и слизистой оболочки желудка. Мука из семян расторопши снижает показатель уровня сахара в крови, очищает даже сильно зашлакованную кровь, помогает излечить варикоз. Для людей с больной или чувствительной печенью очень полезно курсовое лечение чаем из расторопши. Боли и недомогания вскоре прекращаются и восстанавливается хорошее самочувствие.

После перенесенного острого гепатита в качестве дополнительного лечения назначается регулярный прием чая из расторопши. Очень важное свойство расторопши – она не имеет противопоказаний и побочных действий.

Расторопша полезна не только больным, но и здоровым людям: её употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов.

Расторопша способствует восстановлению функций больной печени. Рекомендуется при остром гепатите (инфекционное воспаление печени), который в большинстве случаев сопряжен с желтухой и часто оставляет тяжелые длительные осложнения.

Переедание и чрезмерное употребление алкоголя приводят в большинстве случаев к жировой дистрофии – ожирению печени, разрушению или прекращению деятельности большой части ее клеток. Именно в этом случае, расторопша показала себя безвредным специфическим для печени фитотерапевтическим средством. Ее действующее вещество силимарин даже в высокой дозировке свободен от побочных действий и чрезвычайно хорошо влияет на восстановление печени.

Недавние эксперименты показали, что лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. Экспериментировали даже с опаснейшим печеночным ядом - ядом зеленого мухомора, -результаты опыта были успешны. Полученные результаты исследований позволяют не сомневаться, что расторопша оказывает защитное и регенерирующее действие на печень.

Масло расторопши представляет собой богатейший комплекс биологически активных веществ: флавоноидов, незаменимых высших жирных кислот – линолевая, линоленовая, каротиноидов, витаминов А, В, Е, К, антиоксидантов. В этом продукте также содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени.

Экстракт из расторопши пятнистой рекомендован Институтом питания РАМН как профилактическое средство для регионов с нарушенной экологией. В настоящее время из расторопши выпускаются также лекарственные препараты – Силибор, Легалон, Карсил.

 

 

Кора осины

Кора осины

Кора осины – широко известное народное средство, хорошо зарекомендовавшее себя при целой гамме заболеваний различных органов и систем, а также как противопаразитарное средство. Народных названий у осины великое множество: горечавка, иудино дерево, осыка, осичина, трясучка, шептун-дерево. Кора осины с давних пор использовалась для приготовления отваров, которые обладали не только противогельминтным, но и желчегонным и противовоспалительным действиями. Таежные охотники добавляют осиновую кору в пищу, чтобы снять усталость и повысить выносливость при длительных и тяжелых переходах.
Кора осины издавна применялась для лечения таких заболеваний, как туберкулез, малярия, воспаление легких, ревматизм. Кора осины содержит углеводы, ароматические и высшие жирные кислоты, дубильные вещества и фенолгликозиды. Фармакологические эффекты экстракта коры осины определяются комплексом биологически активных веществ. Так, его гельминтоцидное действие обусловлено фенолгликозидами, производными салигенина - салицином, популином, тремулоидином, тремулацином, саликортином.

В старых деревенских домах был в ходу витаминный напиток, в котором кора осины играла одну из важных ролей. Рецепт витаминного напитка таков: кора осины измельчается и заливается кипятком из расчета одна столовая ложка на 0,5 литра кипятка. Затем отвар кипятится на медленном огне в течение 15 минут. Настаивается в течение трех часов и процеживается через марлю. Для вкуса добавляется мед или сахар.

Кора осины

Входящие в состав экстракта дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая), горечи, эфирные масла, фермент саликоза обеспечивают желчегонный, выраженный противовоспалтельный, бактерицидный, спазмолитический эффекты экстракта, улучшают аппетит.
Кора осины, разумеется, используется в лечебных целях. Кора осины обладает противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым действием. Кроме этого кора осины прекрасно изгоняет гельминтов. И сегодня многие антигельминтные препараты имеют в своем составе экстракты этого дерева. В древесине осины содержится целлюлоза, нектазан, смола. В коре осины обнаружен целый спектр микроэлементов.

По данным клинических исследований, экстракт коры осины в два раза эффективней в лечении лямблиоза по сравнению с сильными антибактериальными средствами. Кора осины издавна используется в лечении и профилактике такого тяжелого поражения как описторхоз.

 

 

Корбикула

Корбикула (Corbicula fluminea)

Корбикула (Corbicula fluminea) - это двустворчатый речной моллюск, широко распространенный в Азии. Во многих странах он относятся к разряду деликатесов, поскольку мясо его очень вкусно. Блестящая черная или коричневая раковина размером до 50 мм длины. Предпочитает селиться в солоноватой воде эстуариев и приморских лагун. Наибольшие скопления отмечены на илах на глубинах 0,5-2метров. В то же время Корбикулу называют «морской целитель». Её вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурином, и веществ, обладающих лечебно-профилактическим эффектом.

Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие.
В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, PR С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, К и др.) витамины. Поэтому систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения – антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.
В мясе Корбикулы содержится сбалансированный набор макро- и микроэлементов, в том числе истинных биоэлементов. Ткани моллюсков богаты калием, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей с высоким давлением. Моллюски содержат такие важные для деятельности организма микроэлементы как селен, йод и фтор.
Исследования показали, что ткани корбикулы обогащены соединениями, обладающими высокой антиоксидантной и антирадикальной активностью. Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы могут использоваться в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.
Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени больных, страдающих патологией гепато-билиарной системы. Они нормализуют активность печеночно-специфических ферментов, предуреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.
Постоянный приём экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению разрушенных при хроническом алкоголизме функций органов.

Японцы уверены в том, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печёночных ферментов и антиоксидантной системы печени. Предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени. При токсических и алкогольных гепатитах продукт рекомендуется для профилактики заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для активации иммунной системы организма.

 

Препарат Ге-Па

Препарат «ГЕ-ПА», созданный по уникальной электронно-лучевой технологии, разработанной в Новосибирском научном центре, относится к группе пищевых добавок - парафармацевтиков, с гепатопротекторным, желчегонным и мягким противопаразитарным действием.

 

В его составе – натуральные биологически активные экстракты из морепродуктов и растений, соединенных с фрагментированной ДНК лососевых рыб. Одно из наиболее перспективных направлений современной медицины – воздействие на обмен нуклеиновых кислот, поскольку именно обмен нуклеиновых кислот первичен. Именно при нарушении обмена НК нарушается обмен белка, липидов (холестерола в том числе), углеводов. Страдают функции органов, отличающихся высокой скорости деления клеток: печени, лимфоидных органов, кишечника, костного мозга. Причиной нарушения обмена НК могут являться острые и хронические воспалительные заболевания, травмы, старение.
Однако для поддержания иммунитета при острых воспалительных заболеваниях (пневмония, например) нагрузка только на костный мозг увеличивается в сотни раз. И самый напряженный, продолжительный и затратный момент в поддержании числа и активности иммунокомпетентных клеток является синтез нуклеиновых кислот: ДНК и РНК.
Аналогично страдают барьерные органы с высокой скоростью деления клеток: печени, лимфоидных органов, кишечника. Скупая информация в учебниках биохимии о синтезе нуклеиновых кислот не распространяется на жизнедеятельность этих клеток, особенно в условиях болезни или старости.

Проведенные нами и другими исследователями клинические испытания показали, что простое обогащение нуклеиновыми кислотами питания позволяет достичь удивительных результатов даже у больных крайней степени тяжести, у которых большинство официальных методов лечения оказались малоэффективными.

Поэтому НК являются таким же незаменимыми, а может и более незаменимым нутриентами, как белки, липиды, углеводы, витамины, и микроэлементы. И в том случае, когда необходимо обогащение питания, его необходимо обогащать именно НК. То, что НК обладают терапевтическим и оздоравливающим потенциалом, известно с конца 19 столетия. То, что НК, введенные извне, способны усваиваться организмом и отдельными клетками, известно с 60-х годов прошлого столетия.
Согласно рекомендациям FDA, суточная потребность взрослого человека составляет 0.5-1.5 гр. Обогащение питания НК позволяет, по данным ряда исследователей продлить жизнь на 15-20 лет, и значительно улучшить ее качество – без болезней и депреcсии.

Однако что является в повседневной жизни источником НК.
В 1 курином или страусином яйце содержится всего 1 молекула ДНК. Для удовлетворения суточной потребности необходим как минимум железнодорожный состав.
Во-вторых, для усвоения НК необходима глубокая переработка, а как ее осуществить человеку с нарушенной функцией кишечника (дисбактериозом и ферментной недостаточностью) остается загадкой.
Поэтому для коррекции нарушений обмена НК рекомендуется обогащение питания глубоко переработанной и фрагментированной ДНК. За счет прогрессивных технологий и глубокой переработки для удовлетворения суточной потребности достаточно всего 3-4 капсулы ГЕ-ПА в сутки.

 

НК (нуклеиновые кислоты) обладают рядом универсальных эффектов:

  1. Восстановление функции барьерных органов (печень, селезенка, кишечник), костного мозга, а также иммунитета. Причем речь идет не о стимуляции иммунитета, а о восстановлении и усилении иммунитета. Любой стимулятор ускоряет гибель иммунокомпетентых клеток, тогда как при использовании НК уровень лимфоцитов значительно увеличивается.
  2. Подавление хронического воспаления. Постоянное использование НК ведет к подавлению хронического воспаления через специфические рецепторы.
  3. Восстановление обмена веществ. Нормализация обмена липидного обмена отмечается через 2 недели, нормализация обмена углеводов через 3-4 недели.
  4. Подавление аутоиммунных заболеваний через ряд хорошо известных механизмов.

Фармакологические эффекты препарата ГЕ-ПА определяются эффектами входящих в него экстрактов, которые дополняют и усиливают действие друг друга.
Две сотни активных биохимических компонентов экстракта расторопши пятнистой усиливают детоксикационную функцию печени, ускоряют восстановление и регенерацию печёночных клеток, улучшают синтез белка и нормализуют* углеводный обмен в печени.
Особенно это важно в восстановительный период после перенесённых инфекционных гепатитов и при алкогольном поражении печени. Экстракт осины обеспечивают желчегонный, выраженный противовоспалительный, бактерицидный, спазмолитический эффекты препарата, улучшают аппетит.

Противоописторхозная активность экстракта коры осины детально изучена в Сибирском государственном медицинском университете (г. Томск). Экстракт в опытах in vitro проникал через кутикулу и нарушал структуру гельминта, вызывая его гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных метацеркалиями описторхов, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%.

Эффект от экстракта корбикулы проверен десятками веков древней восточной медицины. Вещества, содержащиеся в корбикуле, способны защищать и восстанавливать печёночную ткань при различных поражениях – бактериальных, вирусных, токсических, алкогольных. В то же время печени, как органу, способному к быстрой регенерации, необходимо большое количество питательных веществ, из которых будут строиться новые печёночные клетки.

Для создания оптимальных условий восстановления печени в препарат входит фрагментированная ДНК лососевых рыб. Она обладает мощным противовоспалительным и восстановительным действием, обеспечивает отсутствие токсичности, повышает эффективность других веществ, входящих в состав ГЕ-ПА, увеличивает уровень гемоглобина крови, уменьшает интоксикационный синдром.

 

В состав препарата входит: «Диэнай С» (высокоочищенная протеазами ДНК из молок лососевых рыб, крахмал картофельный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия хлорид), сухой экстракт расторопши, Моллюскам-С (экстракт корбикулы), сухой экстракт коры осины.

 

Основные показания к применению:

хронические воспалительные заболевания желчевыводящих путей различной этиологии: холангиты, холециститы, дискинезии желчевыводящих путей, паразитарные заболевания, в качестве вспомогательного средства при лечении вирусных гепатитов.

 

Способ применения и дозы: взрослым и детям старше 14 лет 3 дня по 1 капсуле в день за 30 минут до еды, 3 дня по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды, далее до окончания курса по 2 капсулы 2 раза в день до еды. Продолжительность приема 3 недели. В случае применения как диетфона при других неспецифических заболеваниях желчных путей и печени, сроки лечения зависят от достижения эффекта.

 

Препарат предназначен для биокоррекции при подострых и хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Назначается  в  режиме диетического фона. При курсовом использовании происходит постепенное улучшение желчеотделения, удаление длительно живущих в организме паразитов и простейших (описторхи и лямблии), исчезновение признаков воспаления желчевыводящих путей и камнеобразования. Одновременно значительно увеличивается число и активность лимфоцитов крови и фагоцитирующих клеток (т.е. улучшается иммунный ответ).
Препарат относится к 4 классу «малоопасные вещества» по ГОСТ 12.1007-76. При экспериментальном внутрижелудочном введении препарата в дозах, превышающих терапевтические в сотни раз, каких-либо токсических и побочных эффектов у животных не выявлено.

Предприятие изготовитель: ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии», г. Новосибирск, РФ.

 

 



Врач-валеолог, терапевт, микронутриентолог
Александр Дмитриевич Рылов (Новосибирск) не консультирует
АНОНИМОВ и ИНКОГНИТО.

При обращении ко мне как к врачу-консультанту (по телефону, e-mail, SKYPE, VIBER, WhatsApp и иным технологиям связи), УКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ПОЛНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ СВЕДЕНИЯ: фамилию, имя, отчество; возраст в датах рождения; полный адрес с индексом, все контактные телефоны, SKYPE, VIBER, WhatsApp.

Убедительная просьба ко всем пользователям почтовых порталов
@mail.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bk.ru: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ, в связи с блокировкой антиспамовыми программами этих серверов, отправленных мною массивных индивидуальных подробных консультаций



Оптимальный и юридически достоверный вариант - предоставление Вами по e-mail: 2919412@ngs.ru, помимо всех реальных контактных сведений, максимума клинической информации (история возникновения и развития заболеваний, проводимое ранее и сейчас любое лечение, особенности климата и профессии, предрасположенность по наследству к онкологическим патологиям и иным заболеваниям).

Врач-терапевт, микронутриентолог и валеолог Александр Рылов, разработает для Вас индивидуальную "СХЕМУ безлекарственной терапии, эндоэкологической санации (очищения организма), иммунокоррекции и реабилитация" и "Схему субтилитерапии пробиотиками ВЕТОМ и ацидофилотерапии пробиотиком НАРИНЭ Радужный®", которые позволят Вам самостоятельно восстанавливать здоровье и эффективно корректировать, многие хронические и сложные заболевания (см. на этой странице).

Все препараты и компоненты, входящие в "СХЕМУ терапии...", рассчитанную как минимум на первые 3 месяца, высылаются в полном объеме международной курьерской почтой EMS, вместе с подробнейшей распечаткой схемы применения и со всеми документами по каждому препарату.

Консультации в процессе терапии и реабилитации (независимо от местонахождения пациента) постоянные, как по телефону, так и по e-mail.



Звоните (+4 часа с московским временем):
стационарный телефон +7 383 278-12-64 (Новосибирск, РФ), мобильный +7 960 782-10-69 BEELINE,
врач регуляторной медицины, оператор компьютерной исследовательской системы функциональной регуляторной диагностики АМСАТ®-КОВЕРТ®, микронутриентолог, валеолог и терапевт Рылов Александр Дмитриевич.

Скайпите (видео-аудио связь) и пишите:

 
Александр Дмитриевич РЫЛОВ
 

ВНИМАНИЕ!

Все статьи и иной информационный материал, на страницах этого сайта, защищены ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ).
При использовании и перепечатке любых материалов сайта (в том числе с привлеченно-сторонних), активная ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованная).
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.




Участник проекта КТО ЕСТЬ КТО в России - врач-валеолог Александр Рылов проект КТО ЕСТЬ КТО без границ и расстояний Рейтинг. Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт med-catalog.com Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов регуляторная медицина, валеология, микронутриентология, врач-Александр Рылов WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Search4all.org - каталог сайтов top.medlinks.ru Топ 100 медицинских сайтов Всё для всех -- Медицина

free counters
© 2005-2015 REPSAK (вы можете заказать себе аналогичный или иной сайт, связавшись с REPSAK).