Лечение простатита, аденомы, импотенции препаратом «Ecado»®

Препарат Ecado® (ЭКАДО) профессора Н.Е.Чернобаева
(патент № 2140265 от 27.10.1998 г. Российского Агенства по патентам и товарным знакам, на открытие в области медицины; защищенный товарный знак препарата "ЭКАДО")

 
патент № 2140265 на препарат ЭКАДО профессора Н.Е.Чернобаева логотип препарата ЭКАДО профессора Н.Е.Чернобаева
 

На этой странице представлена программа профилактики хронического простатита, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, эректильной дисфункции и рака предстательной железы.

Камфора.

С давних времён экстракты растений использовались при лечении расстройств мочеиспускания у больных, страдающих доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ).
В настоящее время препараты растительного происхождения наиболее популярны в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Испании и Японии. В литературе не приводится данных, раскрывающих фармакодинамический механизм воздействия этих препаратов при ДГПЖ. Наиболее низкий уровень ДГПЖ наблюдается у жителей восточных стран, в первую очередь Японии и Китая, а также у африканцев, что и послужило началом эмпирического поиска причин такого географического распространения заболевания. Это связывают с особенностями местного пищевого рациона, содержащего большое количество фитостеролов, оказывающих профилактический эффект на развитие заболевания.

Известно, что сырьём для получения правовращающей камфоры является камфорный лавр (Cinnamomum camphora L.), произрастающий в субтропических поясах Китая и Японии, а также Базилик камфорный (Ocinum canum Sims.), произрастающий в субтропических поясах Китая и Африки. Левовращающая камфора содержится в эфирном масле розмарина, шалфея и некоторых видов полыни. Особенностью камфоры является её значительная летучесть, она легко возгоняется и перегоняется с водяным паром.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).

В настоящее время этиология и патогенез ДГПЖ считаются многофакторными. Причину развития ДГПЖ следует искать не только в изменениях содержания гормонов в крови, а скорее в особенностях их воздействия в самой предстательной железе.
В предстательной железе обнаружены рецепторы не только к тестостерону, но и к прогестерону, гормону роста, лютеинизирующему гормону, фолликулcтимулирующему гормону. Их значение в настоящее время остаётся неясным.
Считается признанным, что патогенез ДГПЖ является гормонально-зависимым. Роль дегидротестостерона в регуляции предстательной железы велика, для него она является органом-мишенью. Конгестия при ДГПЖ явление постоянное, что существенно влияет на развитие клинических проявлений заболевания.
Однако увеличения предстательной железы часто недостаточно, для возникновения клинически значимой ДГПЖ.

Механизм действия препарата прежде всего рассматривается с позиций механизма коллоидной защиты. Защитное действие лиофильного коллоида камфоры проявляется по отношению к биоколлоидам основного вещества стромальной ткани и секретов предстательной железы, которые в силу происходящих изменений (при воспалительном процессе, в пожилом и старческом возрасте) приобретают гидрофобные свойства, что сопровождается явлениями коллоидоклазии (понижением дисперстности и флокуляцией).
Вследствие этого изменяется и сам характер кровотока и лимфообращения в предстательной железе, что ведёт к известному нарушению микроциркуляции крови и редукции корней лимфатических сосудов. Некоторые иссследователи полагают, что обострению симптоматики при ДГПЖ способствует развитие внутрипростатических инфарктов.

Механизм лечебного действия препарата ECADO

Рассматриваемое средство повышает устойчивость тканевых коллоидов, усиливает их гидрофильные свойства,тем самым повышая дисперсность белков (ферментов, гормонов). Восстанавливается функциональная активность простаты, микроциркуляция крови и лимфоотток. При попадании в кровь и лимфу камфора сорбируется на эритроцитах, липопротеидных комплексах, протеинах, микробах, хлопьях фибрина, что способствует повышению дисперсности лимфы и их выведению. Это можно истолковать её физико-химическими свойствами, в частности, высокой поверхностной активностью. Согласно принципу Джиббса-Томсона, вещества, понижающие поверхностное натяжение на границе двух фаз, адсорбируются на этой поверхности. Чем значительнее вещество понижает поверхностное натяжение, тем значительнее его адсорбция. Так камфора, сорбируясь эритроцитами, изменяет содержание аминокислот в крови и органах. Происходит вытеснение камфорой аминокислот из эритроцитов, в силу обменной адсорбции и переход их в плазму. Этим же можно объяснить её высокую бактерицидную активность. А так же, вероятно, блокирующее действие по отношению к антиспермальным антителам.
Сывороточные иммуноглобулины (Jg Q и Jg A) проникают в семенную плазму у здоровых мужчин путём транссудации, в основном на уровне предстательной железы. Сильно адсорбирующаяся камфора образует на поверхности сперматозоидов сальватные оболочки и вытесняет с их поверхности слабоадсорбирующиеся вещества.

В результате коллоидоклазии уже подвергшиеся гистерезису, повреждённые дегидротестостерон (ДГТ) и рецептор андрогена (АР) связывается в комплекс (ДГТ-АР). (по аналогии с коллоидоклазтическим шоком, например, при переливании несовместимой крови.)

Изменённый комплекс (ДГТ-АР) проникает в ядро клетки и посредством инициации синтеза рибонуклеиновой кислоты (РНК) активирует образование специфических ферментов и белков органа-мишени (различные белки, диффундирующие в предстательную железу, помимо андрогенов, оказываются в сходных условиях, следовательно могут представлять объект для воздействия препарата).
Образовавшиеся флокуляты подвергаются ферментативному расщеплению с образованием биологически активных веществ: специфического простатического антигена (PSA), эпидермального фактора роста (EGF), трансформирующего фактора роста L(TGF-L) и основного фактора роста фибробластов B (TGF-B), которые в свою очередь стимулируют пролиферацию. Так, при лечении больных с заведомо устойчивым и повышенным уровнем простатического специфического антигена (PSA) препаратом ECADO, наблюдалось снижение его и нормализация (< 4нг/мл) в течение 1,5-3 мес.
До 90% тестостерона секретируется яичками. Известно, что проникновение его в русло крови происходит на уровне предстательной железы, но уже в новых изменённых условиях стареющего биоколлоида, диффундирование его происходит с затруднением. Концентрация тестостерона в предстательной железе возрастает. Подтверждением тому служит увеличение соотношения связанного и свободного тестостерона в крови в молодом и старческом возрасте. Если в 30- летнем возрасте их соотношение составляет 48:1, то в 80 летнем возрасте это соотношение приближается к 80:1. Ещё в 1970г. было показано, что внутритканевая концентрация ДГТ при ДГПЖ в 5 раз превышает его уровень в нормальной ткани. И сегодня достоверно установлено, что при ДГПЖ повышена внутриклеточная активность фермента 5L-редуктазы.

Фармакокинетика действия камфары.

В медицине камфору используют ради её местного, резорбтивного и рефлекторного действия. Камфора обладает антисептическим действием; наиболее чувствительны к ней гноеродные микробы. Хорошо всасывается при попадании на кожу и слизистые оболочки. Часть камфоры в неизменном виде выводится железами, в результате чего она способствует разжижению секрета.
Камфора влияет на обмен макроэргических фосфорных соединений: тормозится расщепление аденозинтрифосфорной кислоты при гипоксии, что объясняется усилением окислительного ресинтеза макроэргических фосфатов за счёт активации анаэробного гликолиза. Считается доказанным, если содержание аденозинмонофосфорной кислоты снижается, то сперматозоиды теряют подвижность. Доказано стимулирующее действие камфоры на вазомоторные центры спинного мозга. Камфора может изменять тонус сосудов, действуя и на хеморецепторы сосудов. Доказано регулирующее, нормализующее влияние камфоры на гемодинамику. Камфора нормализует тонус капилляров и венул и восстанавливает нарушенную проницаемость капиллярных мембран. Камфора является надёжным средством, тонизирующим венозные сосуды. Влияние камфоры на тонус вен осуществляется рефлекторным путём. Импульсы, возникающие при раздражении камфорой сосудистых хеморецепторов, поступают по афферентным путям к вазомоторному центру, а от него по эфферентным путям к вазоконстрикторам венозной стенки.

Камфора вызывает усиление рефлекторной деятельности спинальных центров поясничного отдела или возобновляет её в случаях явлений спинального шока, что можно истолковать как результат непосредственного влияния камфоры на спинномозговые центры. Одним из существенных свойств, определяющим фармакодинамику камфоры, является её М- и Н- холинолитическое действие. По-видимому , камфора действуя на холинореактивные системы синапса, тормозит активность тиоловых соединений холинорецептора, что неблагоприятно сказывается на межнейронной передаче нервного возбуждения. Камфора является антагонистом капиллярных ядов и может проявлять своё действие на аппарат кровообращения, помимо центральной нервной системы. Ещё Barcfort (1914г.) сформулировал принцип, согласно которому усиление активности органа сопровождается увеличением окислительного обмена и кровотока. Вероятно, камфора повышает интенсивность обменных процессов в сакральном центре парасимпатической нервной системы. Сама сущность холинолитического действия камфоры состоит в усилении поглощения кислорода, вызывающее гиперемию органа, как пусковой момент применительно к восстановлению копулятивной функции. Изменение метаболизма в сакральном центре ПНС является начальным звеном этой цепной реакции, вызываемой зональным изменением состояния возбуждения. Спинальный центр, вероятно, более чувствителен к действию камфоры, чем М-холинорецепторы периферических артериол (по анологии действия камфоры на сосудодвигательный центр и мозговые сосуды).

В результате наблюдается синэргическое (Н-холинолитическое, ганглиоблокирующее) сосудорасширяющее действие камфоры и сосудорасширяющее М- холиномиметическое действие эндогенного ацетилхолина.
В соответствии с описанием механизма действия, восстановление копулятивной функции представляется следующим образом: стимулирующее действие камфоры на сакральный отдел парасимпатической нервной системы вызывает в нём зональное изменение состояние возбуждения, что в синэргизме с действием эндогенного ацетилхолина приводит к расширению периферических артериальных сосудов и гладкомышечных волокон кавернозных тел. Одновременно проявляется тонизирующее действие камфоры на венозные сосуды паравезикального сплетения. Такое влияние на сосуды приводит к набуханию и в, конечном итоге, к эрекции. Известно, что центр эякуляции расположен на уровне L I-III симпатической нервной системы. Действие препарата (Н-холинолитическое, лёгкое ганглиоблокирующее) на уровне симпатических ганглиев скорее нормализующее, чем блокирующее.

О результатах клинического применения препарата "ЭКАДО" читайте на этой странице

 

Получаемое лекарственное средство применяется ректально. Препарат хорошо всасывается через стенку прямой кишки в течение 1,5-2 часов. Не требуется длительного применения для достижения клинического эффекта, препарат имеет большую терапевтическую широту. Выведены противопоказания к применению препарата: эпилепсия, глаукома, индивидуальная непереносимость.
Опыт применения в клинике 8 лет, побочных эффектов не выявлено. В ряде случаев (0,1%) возникала местная реакция в виде лёгкого зуда.

 
Препарат ЭКАДО профессора Н.Е.Чернобаева

Применение и дозировки.

Обычная доза 4-5 мл. эмульсии. Препарат вводится в задний проход один раз в день на ночь. Для этого необходимо вытянуть поршень из шприца и через край заполнить его эмульсией до отметки 5 мл. Вставить поршень, смазать наконечник и ввести его в задний проход до ограничения. Выдавить содержимое. После этого шприц промыть теплой водой с мылом. Длительность применения: делают ежедневные введения в задний проход по 5 мл. непрерывно. Продолжительность лечения при хроническом простатите до 2 месяцев, при аденоме простаты до 3-4 месяцев, бесплодии от 2 до 6 месяцев, при лечении эректильной дисфункции - препарат следует применять как минимум за 30 минут до предполагаемой сексуальной активности.
При ежедневном применении 1 раз в сутки у пациентов старше 75 лет оптимальное время ответа на прием препарата может растянуться до 72 часов. Рекомендовано дальнейшее применение препарата до 2 месяцев, т.к. при этом проявляются его специфические свойства. Восстановление продолжительности полового акта наступает в кратчайшие сроки. При этом не требуется других методов воздействия на предстательную железу.
Необходимость в физиотерапии, массаже простаты, других медикаментах полностью отпадает.

По материалам сайта профессора Н.Е.Чернобаева

 
  Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

 
 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), доктор Александр Дмитриевич Рылов