Поиск на страницах сайта

Медицина - два шага вперед. Член-корр. АМТН РФ В.Н.Коваленко, член-корр АМТН РФ В.И.Трушкин

Уже много лет подряд численность населения России неуклонно сокращается, показатель смертности превалирует над показателем рождаемости, и это объясняется в первую очередь социально-политической и экономической ситуацией в стране на этапе коренных и потому болезненных реформ во всех сферах жизни общества и, как следствие, весьма плачевным состоянием здоровья самой отрасли здравоохранения, финансирование которой пропорционально общей скудости Госбюджета, а в абсолютных цифрах в сотни раз! меньше затрат на медицину, например, в США.

Но поскольку финансовая манна небесная едва ли прольется на нашу державу в обозримом будущем, правомочен вопрос: а есть ли вообще надежда на выздоровление у нашей медицины, и какими “лекарствами” ее лечить? Возможно ли заметно улучшить ситуацию в здравоохранении, не перенапрягая и без того тощий государственный кошелек? Однако, прежде чем приступать к лечению и назначить пациенту действенное лекарство, необходимо, как того требует медицинская наука, поставить ему правильный диагноз.
Если диагноз (болезнь N1) – хроническое недофинансирование, то адекватного заболеванию лекарства, как следует из вышесказанного, пациенту не видать как своих ушей, и прогноз на выздоровление неутешительный. Тем не менее, ситуация гораздо сложнее, т.к. “болезней” у здравоохранения гораздо больше, и именно это внушает надежду: если мы сможем вылечить хотя бы сопутствующие “заболевания”, здравоохранению, а, следовательно и всем нам станет легче.

 

Презентационный видеоролик
о функциональной регуляторной компьютерной диагностической системе
АМСАТ
(МТЦ "КОВЕРТ", Москва )


 

Итак, болезнь N2: сегодня российская медицина ориентируется преимущественно на фармацею. Из этого следует, что, в большинстве случаев, назначив пациенту лечение, мы не можем его реализовать по причине запредельной стоимости лекарств, особенно импортных (новогодний подарок - введение НДС на фармпрепараты только усугубляет положение.
Но есть и другой аспект: побочные неблагоприятные последствия применения лекарств вышли сегодня на одно из первых мест в перечне причин смертности, в частности в США, где фармацея безраздельно правит бал, нет проблем с приобретением лекарств и больных ими буквально закармливают.

Болезнь N3: в нашей медицине процветает узкоспециализированный нозологический подход к терапии, когда пациента лечит или гастроэнтеролог, или эндокринолог, или стоматолог, при этом ни один из уважающих себя и медицину врачей не будет спорить, что “надо лечить не болезнь, а больного”, т.е. системно, что нельзя лечить один орган, игнорируя состояние и реакцию на лечение других органов и систем человека.
Но, увы, продолжают лечить по старинке, так как по другому лечить не обучены, продолжая подменять причину заболевания - функциональное состояние организма в целом следствием – конкретной нозологической единицей, что сродни стрельбе мимо цели.
Болезнь начинает бродить по организму, а пациент от одного специалиста к другому, и так до логического конца, т.е. отрасль работает на воспроизводство своих клиентов.

Болезнь N4: лечение “по схеме” – нужно, не нужно, но раз положено, глотай неделю таблетки (если есть на что их купить), а то ведь сегодня и к суду могут привлечь за несоблюдение стандарта лечения. При этом врачи прекрасно понимают, что лечить надо индивидуализированно, строго соотнося терапию с сиюминутным состоянием пациента.
Однако для этого необходимо осуществлять постоянный мониторинг состояния всех органов и систем пациента на десятках узкоспециализированных диагностических установок, что безумно дорого и затратно по времени, и осуществляется в лучшем случае в условиях реанимационных отделений. А недорогих средств экспресс-диагностики, позволяющих, скажем, за минуту дифференцированно оценить функциональное состояние организма у врачей нет. Все это приводит к врачебным ошибкам, от которых, например, только в США в 2000г. умерло 120 000 человек.

Болезнь N5: самолечение - мы, россияне несомненно лидируем в мире в сфере рационализации и изобретательства, и примеров тому несть числа. Но когда обыватель, не обремененный знанием медицинских наук, на получение которых врач тратит 7-12 лет, обращает свою сметку на лечение себя и своих близких “от почек”, ”от головы” и т.п., это в лучшем случае грозит им промедлением с обращением за квалифицированной медицинской помощью.
И весьма неблаговидную роль играют в этой связи СМИ, своей агрессивной рекламой всевозможных таблеток “тройного удара” и многочисленных чудо-аппаратов для самолечения от сотен заболеваний. А ведь в цивилизованных странах и рекламодателя и рекламоиздателя за побуждение к самолечению граждан привлекли бы к суду. Единственным оправданием “сапожника”, который стал “печь пироги” (вспомним дедушку И.А.Крылова), являются реалии существования наших больниц и поликлиник, в которые пациента обоснованно не тянет.

Естественно, перечень недомоганий, которыми страдает наше здравоохранение, этим перечислением не ограничивается, но это и не является предметом публикации. Цель статьи – ознакомление читателей с новыми отечественными медицинскими технологиями, широкое внедрение которых позволит в значительной степени вылечить здравоохранение от вышеперечисленных страданий, не отягощая госбюджет.

Еще в 80-е годы отечественная медицинская наука на базе достижений мировой биофизики и высоких оборонных технологий, используя громадный потенциал восточной медицины, начала разработку методики и аппаратуры безмедикаментозной интенсивной миллиметровой терапии, которая сегодня во всем мире доказала свою эффективность при лечении инкурабельных больных (ДЦП, рассеянный и боковой амиотрофический склероз, миастения, наркомания и др.), показывая тем более значимые результаты при лечении сотен менее тяжелых заболеваний практически по всем нозологическим рядам.

В основе научного базиса МТ лежит восточная пунктура, гигантский интеллектуальный потенциал которой, наконец, стал признаваться европейской школой. То, что привнесла в МТ европейская наука, это - открытие биологического резонанса при воздействии низкоинтенсивных электромагнитных волн миллиметрового диапазона на все уровни живого, объяснившего, что традиционные инструменты пунктуры – игла и мокса воздействуют на биологически активные точки с помощью миллиметровых волн.
Это – понимание лечебного механизма пунктуры как побуждение организма к целенаправленному самоизлечению, которым организм занят каждое мгновение своего существования, продуцируя для этого эндогенные лекарства – антибиотики, интерфероны, эндорфины и пр.,что выявлено экспериментально.
Наконец, это – доведение результатов миллиметровой пунктуры до максимально возможных за счет оптимизации сигнала воздействия, что достижимо только аппаратно. Именно этим объясняется прорыв в лечении инкурабельных больных: организм умеет их лечить неизвестными пока нам эндогенными лекарствами, но в традиционном варианте пунктуры команда “слаба” и не исполняется.

Одновременно с конца 80-х г. по заданию Военно-промышленной комиссии СМ СССР была начата разработка системы экспресс-диагностики для допуска к работе космонавтов, летчиков, операторов АЭС, а также для проведения всеобщей диспансеризации населения СССР . Но, увы, и эта работа в 1991г. была фактически закрыта на этапе макетной апробации.


Вы можете скачать видео-файл (AMCAT_KOVERT.avi, 166.8 МБ) - все о системе функциональной регуляторной АМСАТ®-диагностики и микроволновой АМСАТ®-терапии


В 1992г. Медико-Технический Центр “КОВЕРТ”– один из первых коммерческих центров в российской медицине, приступил к реанимации и развитию этих технологий, вложив в них много сил, средств, интеллекта и практического опыта и доведя работы до готовых и апробированных продуктов с уникальными терапевтическими и диагностическими качествами.

B результате было разработано и внедрено в медицинскую практику оборудование экспресс-диагностики АМСАТ, позволяющее получить качественную и количественную оценку функционального состояния человека, оценить адаптационные возможности организма, проводить анализ динамики состояния пациента в процессе лечения, а также создать оптимальный цикл лечения: диагностика-терапия-диагностика.

Впервые в лечебной практике АМСАТ обеспечил возможность решения сразу комплекса задач: донозологическая диагностика, контроль терапии, определение оптимального комплекса дополнительных диагностических исследований, скрининговые исследования, паспортизация здоровья и диспансеризация населения, углубленные диагностические обследования, объективизация научного эксперимента, допуск к работе спецконтингентов.

Параллельно была разработана гамма наиболее совершенных аппаратов миллиметровой терапии серии «КОВЕРТ» IV поколения, обладающих максимальной терапевтической эффективностью и позволяющих сегодня лечить сотни заболеваний.

Не следует надеяться, что эти технологии смогут заменить всю медицину. Тем не менее, технологии МТ и АМСАТ могут многое.
Так, кабинет МТ/АМСАТ из 4-6 лечебных аппаратов и одной диагностики в состоянии силами 2-3 врачей пролечить от 2 до 4 тыс. пациентов в год, выполнив тем самым работу районной больницы вкупе с поликлиникой и аптекой на 40-60%.
При этом «пропускная способность» экспресс-диагностики “АМСАТ”- это тысячи пациентов в год, которым за считанные минуты система даст оценку состояния их органов и систем. Сегодня эта система- единственная, которая быстро, надежно и наглядно дает возможность врачу видеть не только состояние пациента, но и что он - врач, реально делает с пациентом, когда лечит его.

Следовательно можно рассматривать такой лечебно-диагностический кабинет в качестве миниполиклиники/минибольницы, которые при массовом внедрении могут существенно помочь в излечении нашего здравоохранения от приведеннных выше болезней: нехватка финансирования, снижение фармакологического пресса на человека, переход к системному лечению как альтернативы пресловутой “схеме”, решение комплекса диагностических проблем и снижения количества врачебных ошибок.

Внедрение лечебно-диагностических кабинетов “АМСАТ” поднимет качество лечения на действительно мировой уровень, реально разгрузит дорогостоящий коечный фонд, существенно снизит количество “страховочных” узкоспециализированных обследований, поможет с помощью широкой диспансеризации сделать реальный поворот к эффективной превентивной – профилактической медицине.

Можно утверждать, что только технологии МТ/АМСАТ, наиболее полно удовлетворяя поставленным требованиям, будучи абсолютно безопасными по фактору воздействия на человека, сумели подружить Восток и Запад, органично соединить казалось бы взаимопротиворечивые принципы Гиппократа –“не навреди” и Парацельса – “делай добро” и положили начало действительно этической медицине, сделав два шага вперед - и в терапии, и в диагностике.
Именно эти удивительные качества аппаратуры МТ/АМСАТ, подтвержденные более чем 10 годами успешного и легитимного применения в России и странах СНГ, сделали ее исключительно привлекательной для медиков самых разных стран.
Так, в Хорватии, которая по численности населения едва ли тянет на московский округ, только в январе 2002г. к 9-ти действующим центрам АМСАТ добавились еще два.
А как только в Аргентине, где аппаратура АМСАТ делает свое благое дело с 1994г., грянул кризис, уложивший их здравоохранение “на обе лопатки”, они немедленно вспомнили о российских “чудо-аппаратах” (а ведь Аргентина в медицине – традиционно вотчина США). При этом они отлично понимают, что это не только “дешево и сердито”, но совершенно не имеет аналогов среди аппаратуры, выпускаемой на Западе.
Сегодня технологии АМСАТ работают в США, Англии, Франции, Германии, Израиле, Финляндии, ОАЭ, Тунисе, Бразилии, Австралии и многих других странах.
А как обстоя дела у нас в России?

Для того, чтобы убедиться в эффективности этой аппаратуры – достаточно, но для того, чтобы ощутить эффект в масштабах страны – капля в море! Почему же внедрение столь эффективных и недорогих технологий идет так туго?

Причин несколько. Во-первых, оправданный в медицине консерватизм: если врача учили и сегодня учат в мединститутах, что ребенок с ДЦП обречен быть пожизненно инвалидом, а взрослый человек, заболевший рассеянным склерозом, будет прогрессивно инвалидизироваться вплоть до логического конца, то впервые встретившись с информацией, подобной вышеприведенной, врач или чиновник в здравоохранении в большинстве случаев произносит гениальное чеховское:” этого не может быть, потому что не может быть никогда”!
И его можно понять, ибо сегодняшние реалии правоприменения законов “О рекламе” и “СМИ” позволяют публиковать везде и вся любую чушь, выдавая ее за новацию.

При этом следует подчеркнуть, что это не относится к позиции Минздрава РФ, в котором хорошо знают эти технологии, так, при введении с 01.01.2002г. уплаты НДС в размере 20% на лекарства и медицинское оборудование, что объективно увеличивает трудности в здравоохранении, аппаратура МТ/АМСАТ была отнесена к категории жизненно важной, на которую НДС не распространяется.

Во-вторых, по понятным соображениям, для любого руководителя проще потратить 2,5млн.$ на приобретение компьютерного томографа в Германии, нежели приобрести на эти деньги 300 миниполиклиник МТ/АМСАТ и оснастить ими все медучреждения губернии.
Поэтому внедрение этих технологий происходит сегодня точечно и только в инициативном порядке на собственные (для коммерческих структур) или спонсорские (для бюджетных учреждений) средства.

Тем не менее, практические результаты применения МТ/АМСАТ в десятках стран мира дают нам право высказать мнение, что широкое их применение в отечественном здравоохранении - это реальная возможность сделать рывок вперед. Для этого есть все условия: в оборонке есть мощности для существенного расширения производства аппаратуры, система ГИДУВ-ов сможет организовать подготовку специалистов, что касается капитальных затрат, то они несопоставимы с теми благотворными социальными и экономическими последствиями, которые несет внедрение в жизнь действительно этической медицины.


Вы можете скачать материал этой страницы в формате *.doc


Врач-валеолог, терапевт, микронутриентолог
Александр Дмитриевич Рылов (Новосибирск) не консультирует
АНОНИМОВ и ИНКОГНИТО.

При обращении ко мне как к врачу-консультанту (по телефону, e-mail, SKYPE, VIBER, WhatsApp и иным технологиям связи), УКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ПОЛНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ СВЕДЕНИЯ: фамилию, имя, отчество; возраст в датах рождения; полный адрес с индексом, все контактные телефоны, SKYPE, VIBER, WhatsApp.

Убедительная просьба ко всем пользователям почтовых порталов
@mail.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bk.ru: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ, в связи с блокировкой антиспамовыми программами этих серверов, отправленных мною массивных индивидуальных подробных консультаций



Оптимальный и юридически достоверный вариант - предоставление Вами по e-mail: 2919412@ngs.ru, помимо всех реальных контактных сведений, максимума клинической информации (история возникновения и развития заболеваний, проводимое ранее и сейчас любое лечение, особенности климата и профессии, предрасположенность по наследству к онкологическим патологиям и иным заболеваниям).

Врач-терапевт, микронутриентолог и валеолог Александр Рылов, разработает для Вас индивидуальную "СХЕМУ безлекарственной терапии, эндоэкологической санации (очищения организма), иммунокоррекции и реабилитация" и "Схему субтилитерапии пробиотиками ВЕТОМ и ацидофилотерапии пробиотиком НАРИНЭ Радужный®", которые позволят Вам самостоятельно восстанавливать здоровье и эффективно корректировать, многие хронические и сложные заболевания (см. на этой странице).

Все препараты и компоненты, входящие в "СХЕМУ терапии...", рассчитанную как минимум на первые 3 месяца, высылаются в полном объеме международной курьерской почтой EMS, вместе с подробнейшей распечаткой схемы применения и со всеми документами по каждому препарату.

Консультации в процессе терапии и реабилитации (независимо от местонахождения пациента) постоянные, как по телефону, так и по e-mail.



Звоните (+4 часа с московским временем):
стационарный телефон +7 383 278-12-64 (Новосибирск, РФ), мобильный +7 960 782-10-69 BEELINE,
врач регуляторной медицины, оператор компьютерной исследовательской системы функциональной регуляторной диагностики АМСАТ®-КОВЕРТ®, микронутриентолог, валеолог и терапевт Рылов Александр Дмитриевич.

Скайпите (видео-аудио связь) и пишите:

 
Александр Дмитриевич РЫЛОВ
 

ВНИМАНИЕ!

Все статьи и иной информационный материал, на страницах этого сайта, защищены ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ).
При использовании и перепечатке любых материалов сайта (в том числе с привлеченно-сторонних), активная ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованная).
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.




Участник проекта КТО ЕСТЬ КТО в России - врач-валеолог Александр Рылов проект КТО ЕСТЬ КТО без границ и расстояний Рейтинг. Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт med-catalog.com Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов регуляторная медицина, валеология, микронутриентология, врач-Александр Рылов WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Search4all.org - каталог сайтов top.medlinks.ru Топ 100 медицинских сайтов Всё для всех -- Медицина

free counters
© 2005-2015 REPSAK (вы можете заказать себе аналогичный или иной сайт, связавшись с REPSAK).