FAQ: ответы на некоторые вопросы о системе АМСАТ

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

Чем АМСАТ отличается от диагностики по Фоллю и от прибора "Оберон"?

Ответ:
Диагностика по Фоллю дает возможность получить достаточно дифференцированную оценку состояния органов и систем человека.
Однако, для получения такой развернутой картины требуется примерно 1,5 часа кропотливой работы диагноста и многолетний опыт работы с этой диагностикой, при этом осуществление процедуры замера находится на грани искусства.
В результате, за один рабочий день врач-фоллист проводит как правило не более 2-3-х диагностик.
Отсюда – существенные отличия в областях применения: многое из того, что делает АМСАТ, просто не осуществимо с помощью фоллевских систем.
Что касается систем: “ОБЕРОН”, “МИРАНДА”, “CТРАННИК” и их вариантов, т.н. “МЕТАТРОНОВ”, то из материалов, представленных их производителями, следует, что эти системы, не сертифицированы как медицинские аппараты. Поэтому об их потребительских качествах можно дискутировать только в плане обеспечения ими потребностей разве что медицинских аттракционов.


Как оценивается достоверность Вашей диагностики?

Ответ:
Сертификационные государственные клинические испытания системы АМСАТ показали, что ее достоверность не хуже 79%, что является весьма высоким показателем.


Может ли АМСАТ дать врачу нечто такое, чего не могут дать другие диагностики?

Ответ:
Если говорить о всем спектре используемых в медицине диагностических систем, то АМСАТ не может дать врачу нечто новое, чего нельзя получить с помощью набора известных средств диагностики.
Но, в некоторых случаях для получения этой информации потребуется не десятки секунд (как у нас), а десятки и более минут, при этом информация получается в "зашифрованном" виде, например, в виде гистограмм, графиков, числовых таблиц и т.п. (НАКАТАНИ, АКАБАНЭ, ФОЛЛЬ). Если же для получения данной информации применять традиционные методы обследования европейской медицины, то на это могут понадобиться и дни.
Вместе с тем, АМСАТ позволяет:


Поясните, пожалуйста, выставляет ли Ваш АМСАТ диагноз пациенту?

Ответ:
Постановка диагноза - это результат работы интеллекта, интуиции, подсознания, или иными словами искусства врача, и только в последнюю очередь (но не последнюю по важности) его профессионального опыта.
Так как первые три компоненты относятся к категориям не формализуемым, и ими компьютер нельзя наделить, то ждать от компьютера диагноза - это мечта, потому как искусственный интеллект способен выдать только искусственный диагноз…
Поэтому компьютерный диагноз во всем мире считается юридически ничтожным, если он не заверен подписью врача...
АМСАТ, как и другие средства диагностики, дает врачу информацию к размышлению, он помощник врача, но никак не его замена. Именно диалог: врач - пациент - компьютер, позволяет верифицировать результаты обследования, поставить диагноз или очертить круг необходимых дополнительных исследований.
Следует особо подчеркнуть, что болезнь начинается на клеточном уровне и развивается постепенно (если только это не травма). АМСАТ позволяет увидеть самые начальные стадии заболевания, когда ни клинически, ни субъективно оно не проявляется, а лечение не требует многократных усилий.
Тем самым врач получает возможность осуществлять также донозологическую диагностику и объективно уйти от двоичного подхода к пациенту: здоров или болен.


Получается, что Ваш АМСАТ - это некая "панацея" в диагностике. Чем в таком случае он отличается от своих аналогов ?

Ответ:
Панацеи в медицине нет и не может быть, в том числе и в диагностике. АМСАТ может только то, что может, но далеко не все, он не заменяет компьютерный ЯМР-томограф, рентген, УЗИ и т.д., однако он позволяет направлять пациента на "узкие” - специализированные обследования не по наитию, а по объективным показаниям.
От своих аналогов он отличается тем, что к моменту разработки АМСАТ аналогов как таковых вообще не существовало, а отдаленные прототипы, как например, VEGA (Германия) даже близко не подошли к той степени дифференциации, наглядности и многим другим возможностям, которыми обладает АМСАТ.
Что касается других аппаратов функциональной диагностики, то они либо узконаправленны, либо сложны в работе, либо требуют длительного времени и большого искусства при обследовании. Но все они не обладают той степени наглядности, которая делает АМСАТ понятным и врачу, и пациенту.
Мы оставляем в стороне «достоинства» и недостатки пиратских и плагиаторских вариантов cистемы “АМСАТ”, которые время от времени появляются на рынке.
Мы разместили ОБЪЯВЛЕНИЕ в “МЕДИЦИНСКОЙ ГАЗЕТЕ” N33 от 30.04.1999г.
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ. ООО”Медико-Технический Центр “КОВЕРТ” (эксклюзивный производитель компьютерной системы экспресс-диагностики “АМСАТ”) сообщает: благодаря популярности “АМСАТ”, на рынке медицинского оборудования появилась фальсифицированная аппаратура, реализуемая под торговой маркой “АМСАТ”, с разрешительными документами МЗ РФ на имя МТЦ “КОВЕРТ”.
МТЦ “КОВЕРТ” не несет ответственность за электробезопасность, достоверность и нелицензионность фальсифицированной аппаратуры.


Для каких конкретно целей разрабатывалась и применяется диагностика "АМСАТ"?

Ответ:
В первую очередь хотелось бы определиться в терминах: сегодня в обиходе под диагностикой (какими бы методами она не проводилась) подразумевают в качестве конечной цели постановку диагноза. Однако, не следует путать правильно установленный диагноз с первопричиной заболевания.
Это особенно ярко проявляется, когда знакомишься с принципами восточной - изначально системной диагностики.
В ней нет дифференциации заболеваний в понятиях европейской школы, описавшей многие тысячи патологий, а есть всего несколько десятков состояний: "жар", "холод", "пустота","полнота" и т.д., набор которых точно характеризует и состояние пациента, и первопричину того, что в аллопатической – европейской медицине принято считать заболеванием.
А ведь только устраняя первопричину заболевания, можно осуществлять адекватную терапию.
Можно рассматривать болезнь, как попытку сложнейшей саморегулируемой системы, с минимальными потерями компенсаторно отреагировать на некое нестабильное состояние организма и стабилизировать его пусть даже на определенном уровне нездоровья , т.е. патологии в терминах аллопатии.
Попытка лечить такое состояние "в лоб", используя нозологический подход и игнорируя первопричину, вызвавшую это состояние, приводит разве что к временному успеху, подталкивая организм к "переводу стрелок" на другой орган или систему организма, и пациент начинает переходить из рук в руки: от гастроэнтеролога, например, к эндокринологу, затем к гинекологу и т.д. до логического конца...
Приходится констатировать, что здравоохранение по существу работает на самовоспроизводство своих клиентов.
Именно для того, чтобы врач имел возможность быстро, просто и достоверно оценить функциональное состояние органов и систем больного, и была разработана система АМСАТ-КОВЕРТ.
Сегодня врачи получили возможность оценить AMСAT как аппарат, позволяющий лечить "с открытыми глазами", т.е. видя и первопричину, и последствия проводимой терапиии.


Ваша экспресс-диагностика “АМСАТ-КОВЕРТ” очень похожа по совокупности технологических, технических, методических и др. приемов, положенных в ее основу, на выпускаемую сегодня во Франции систему DDFAO. Не кажется ли Вам странным такое многоплановое совпадение, при том, что Вы настаиваете на уникальности Вашей системы, и чем Вы его можете объяснить?

Ответ
Вы действительно правы – такого рода удивительное совпадение имеет место быть, и объяснение этому феномену носит далеко не случайный характер. Для этого проведем экскурс в недавнюю историю этих систем, что позволит “расставить точки над i”
Итак, разработка системы “АМСАТ” была начата по решению директивных органов СССР еще в 1988г., в результате чего и был создан отдаленный прототип “АМСАТ”.
C 1993г. работы, по дальнейшему развитию этой системы, ее легитимации, маркетингу, сервисному обслуживанию и специализации врачей, ведутся под эгидой МТЦ “КОВЕРТ”, и первые аппараты модификации “АМСАТ-6*” появились на рынке медоборудования России в 1993г.
В последующие годы система претерпела несколько этапных модификаций (“АМСАТ-7*”, “АМСАТ-8*”, “АМСАТ-9*”, при этом каждая новая версия имела существенные преимущества как по программному и методическому обеспечению, так и по “железу”, расширяя диагностические возможности системы.
В 1997-1998 г.г. “АМСАТ-КОВЕРТ”, в соответствии с действующим законодательством, прошел полный цикл государственных технических и клинических испытаний, был сертифицирован и включен в Государственный Реестр медицинской техники, выпускаемой в России.
В том же 1998г. в России, в частности в Москве, в продаже появились подделки - контрафактные аппараты “АМСАТ”, продаваемые под разрешительные документы МТЦ “КОВЕРТ”.
Это послужило основанием, для возбуждения в установленном порядке по иску МТЦ “КОВЕРТ”, уголовного дела против изготовителей фальсификата, которые были изобличены путем проведенной компетентными органами контрольной закупки фальсифицированного аппарата и последующей технической и программной его экспертизы.
Этот факт позволил нам опубликовать в “Медицинской газете” (N33 от 30 апреля 1999 г.) от лица фирмы соответствующее официальное предостережение.

Через некоторое время у нас в фирме появился некий господин Маарек из Франции, предложивший нам сотрудничество по распространению нашей экспресс-диагностики во Франции и купивший, якобы для реализации этих целей, аппаратуру “АМСАТ-КОВЕРТ".
Однако сотрудничество не состоялось.
Но через некоторое время в 2001г. во Франции появилась русскоязычная!.. система DDFAO, которая “случайно” до деталей, буквально текстуально воспроизводила последнюю модификацию нашей системы “АМСАТ-97”, а президентом компании-производителя DDFAO также “случайно” оказался господин Маарек…
После того, как официальные дистрибъютеры МТЦ “КОВЕРТ” в Швейцарии и Франции предъявили DDFAO соответствующие претензии, эта система стала “модернизироваться”: изменилась фактура фантомов, постепенно меняются тексты, что, однако, не меняет сути произошедшего.
В дополнение отметим, что в МТЦ “КОВЕРТ” имеется целая выставка поддельных “АМСАТ”-ов, один из которых по заключению технической экспертизы заслуженно претендует на лавры своего рода электрического стула для пациента. Сравнивать же возможности последней модели «АМСАТ-КОВЕРТ-Е» (10.pro) с последними «наработками» DDFAO на уровне системы «АМСАТ-КОВЕРТ-97» мы не считаем целесообразным.

 
 

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

 
  Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

 
 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), доктор Александр Дмитриевич Рылов