Методы очищения всех систем организма и устранение проявлений гомотоксикоза

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

Профилактика и оздоровление.

 
Врач-валеолог, специалист АМСАТ-диагностики Александр Рылов
 

Сегодня среди профессиональных медиков трудно найти человека, не имеющего определенного мнения о безлекарственных методах лечения и профилактики заболеваний.

В СМИ не первый год ведутся жаркие дискуссии об их роли и месте в современной медицинской практике. При этом точки зрения зачастую диаметрально противоположны: одни называют мануальную медицину, БАДы, гомеопатию, эндоэкологическую санацию, аппараты ДЭНАС и прикладную рефлексотерапию Су Джок, метод ВЛГД по К.П.Бутейко панацеей, другие - плацебо и шарлатанством.

В последнее время отмечается тенденция к преобладанию публикаций негативного характера. Как правило, такие статьи сфабрикованы на "жареных фактах", неплохо "обоснованы" и принадлежат перу известных "авторитетов медицины".

В противовес им публикуются либо безапелляционные рекламные объявления (зачастую поверхностного, псевдонаучного характера), либо неубедительные и мало аргументированные статьи в защиту БАД, написанные неспециалистами.

При кажущихся на первый взгляд отличиях, заявления того или другого рода, в равной степени категоричны и предвзяты, что указывает на явно заказной характер и ангажированность авторов.

К сожалению, именно такие публикации превалируют в популярных и научно-популярных изданиях, а специализированные издания обходят эту тему стороной.

Как показывают результаты опроса среди врачей, (как общей практики, так и клиницистов) и фармацевтов, большинство из них составляют свое мнение, опираясь на такую информацию. Небольшой процент специалистов пытается почерпнуть знания из существующей специальной литературы или из справочников и каталогов производителей. Однако они также далеки от совершенства.

Естественно, что в такой ситуации все полученные сведения оказываются поверхностными и "эмоционально обремененными". При этом личная позиция большинства формируется по пути наименьшего сопротивления, т.е. по пути априорного отрицания концепции безлекарственного лечения и неприятия таковой для использования в клинической практике.

Это неудивительно, поскольку негативная информация преобладает, воспринимается проще, а доверия вызывает больше. Очернение всегда было благодарным занятием, ведь конструктивное мышление, в отличие от нигилистического, требует в первую очередь большего уровня информированности, а главное - желания и способности беспристрастно "отсеивать зерна от плевел"; такими качествами обладает далеко не каждый человек.

Однако думающий профессионал должен понимать, что определенная незрелость и несовершенство информационной базы в какой либо новой области медицины, и тем боле злобные нападки дилетантов и ангажированных авторов не означают, что эта область науки является заведомо несостоятельной и беспочвенной выдумкой.

Известно, что для становления любой новой области в медицине требуется не одно десятилетие интенсивных лабораторных и клинических изысканий. Пока научная база дисциплины не укрепляется, она наверняка будет иметь больше противников, нежели сторонников.

Примерно в таком положении до недавнего времени находилась медицинская валеология.

Однако на настоящий момент положение изменилось. Развиваясь крайне интенсивно, эта наука уже вышла из подросткового возраста и стала самостоятельной областью прикладной медицины, накопила более чем достаточно неоспоримых доказательств успешного использования нефармакологических принципов лечения и профилактики при самых разнообразных, зачастую очень серьезных заболеваниях.

Эти методы отличаются высокой безопасностью применения, а их эффективность зачастую превышает эффективность традиционных фармпрепаратов. Эти качества делают прикладную валеологию приоритетным средством при профилактике заболеваний и коррекции преморбидных состояний.
Следует подчеркнуть, что подавляющее большинство данных об эффективности применения нефармакологических методов является не теоретическими умозаключениями, а получены в ходе современных лабораторных экспериментов и подтверждены многочисленными двойными слепыми, плацебо-контролируемыми исследованиями.
Парадокс, однако, в том, что независимых, полноценных и научно конкретных источников, доступных отечественным специалистам, практически не существует. При этом людей, желающих и способных собирать информацию по крупицам, с тем, чтобы составить целостную картину - единицы.

В части медицинских институтов не преподается не только валеология, но даже и традиционные фитотерапия и диетология.

В этом положении специалисту ни остается ничего, кроме как примкнуть к лагерю противников БАДов, гомеопатии, рефлексотерапии, мануальной медицины и наряду с остальными "проклинать тьму, вместо того чтобы искать свечу".

Суть неприятия такого подхода гораздо глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд.

В частности, БАД и другие нефармакологические методы все больше вмешиваются в отечественный фармрынок, и насколько это нравится одним, настолько же вызывает недовольство у других. Конкурентная борьба не может не порождать шквал негативных заказных статей, за которыми стоят крупные фармкомпании.

Еще одной стороной проблемы является ошибочное мнение, что такие принципы лечения и оздоровления вообще не "работают".

Видимо, это связано тем, что врачи привыкли видеть "эффект на игле", и не получающие такого эффекта, делают поспешные выводы. При этом мало у кого хватает настойчивости и желания отследить долговременные результаты.

Что же касается скорости и выраженности терапевтического эффекта, то эти методы (особенно если речь идет о нутрицевтиках) по своему определению не должны "работать молниеносно", поскольку их основное предназначение - длительная, безопасная корригирующая фоновая терапия хронических заболеваний, профилактика их обострений и повышение неспецифической резистентности организма.
В данной области при грамотном назначении лечения эффекты действительно бывают удивительными и неожиданными, причем настолько отчетливыми, что их не спишешь на эффект плацебо.


Здесь находится классификация микронутриентов (БАД) по алфавиту, по категориям, по заболеваниям


 

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

   
Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!