Поиск на страницах сайта

Научная база АМСАТ-диагностики

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соответствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

"Лечить развившуюся болезнь все равно, что копать колодец страннику, которого давно уже мучает жажда".
Восточная мудрость.

Каждый живой организм в любой момент времени находится в каком-то из состояний: здоровья, болезни или в одном из промежуточных. В свою очередь эти состояния также могут быть неоднозначными - может быть и разный уровень здоровья, и разная тяжесть болезни.

Здоровье и болезнь носят характер социально-детерминированных состояний личности и имеют выраженную медико-биологическую основу.
Все свои потребности человек реализует через функционирование физиологических систем и ничто социальное не реализуется без биологического субстрата. Биологический субстрат является реализатором социальной сущности человека.

Если категория «болезнь» носит вполне конкретный характер (особенности патологического процесса, стадия его развития, распространенность, проявления и т.п.), то этого никак нельзя сказать о «здоровье».
Здоровье - абстрактно-логическая категория.

 

Презентационный видеоролик
о функциональной регуляторной компьютерной диагностической системе
АМСАТ
(МТЦ "КОВЕРТ", Москва )


 

Наиболее распространенная модель характеристики здоровья до настоящего времени в практической медицине основана на алгоритме «здоров - болен». Если при обследовании пациента врач не находит признаков патологического процесса, он ставит диагноз «здоров», но обоснованность такого заключения весьма сомнительна.

Правомернее говорить о здоровье как динамическом состоянии, позволяющем осуществить наибольшее количество специфических функций при наиболее экономном расходовании биологического субстрата. При этом, адаптационные возможности человека являются мерой его способности сохранить оптимум жизнедеятельности даже в неадекватных условиях среды.

Н.М.Амосов конкретизировал эти представления, введя понятие «количество здоровья». По мнению Н.М. Амосова, здоровье - максимальная производительность органов и систем при сохранении качественных пределов их функций. Основываясь на этом определении, можно говорить о количественных критериях здоровья.
При рассмотрении категорий «здоровье» и «болезнь» следует учитывать положение, высказанное одним из основателей отечественной патофизиологии В.В. Подвысоцким. Он утверждал, что абсолютная болезнь и абсолютное здоровье немыслимы, между ними существует бесконечное множество форм связей и взаимных переходов (здесь имеется в виду биологический субстрат этих состояний). Эту же мысль подтвердил А.А. Богомолец, еще в 30-е годы сформулировавший положение о единстве нормы и патологии, в котором «первая включает в себя вторую как свое противоречие».

Используя грубую аналогию, можно представить себе соотношение процессов здоровья и болезни (речь идет об их биологической основе) как систему сообщающихся сосудов: чем выше уровень здоровья, тем меньше возможность развития и манифестации патологического процесса, и наоборот: развитие и проявление патологического процесса возможны лишь тогда, когда сказывается недостаточность резервов здоровья вследствие их ослабления или мощности действующего фактора.

Между состояниями здоровья и болезни выделяют переходное, так называемое «третье состояние», которое характеризуется «неполным» здоровьем.
Из субъективных проявлений этого состояния можно отметить периодически повторяющиеся недомогания, повышенную утомляемость, некоторое снижение качественных и количественных показателей работоспособности, одышку при умеренной физической нагрузке, неприятные ощущения в области сердца, склонность к запорам, боль в спине, повышенную нервно-эмоциональную возбудимость и т.п.
Объективно могут быть зарегистрированы тенденция к тахикардии, неустойчивый уровень АД, склонность к гипогликемии или извращению кривой сахарной нагрузки, похолодание конечностей и т.п.

Таким образом, речь идет об отклонениях в состоянии здоровья, которые еще не укладываются в конкретную нозологическую модель.
Рассматривая более детально «третье состояние», следует указать, что оно неоднородно и включает, в свою очередь, два состояния (рисунок 1):

Основной признак предболезни - возможность развития патологического процесса без изменения силы действующего фактора, вследствие снижения резервов здоровья. Границей перехода от состояния здоровья к состоянию предболезни является тот уровень здоровья, который не может компенсировать происходящие в организме под влиянием негативных факторов изменения и вследствие чего формируется тенденция к саморазвитию процесса.

Здоровье,
Рисунок 1 Здоровье, "третье состояние" и болезнь во взаимоотношениях с резервами здоровья.

Совершенно очевидно, что у лиц, находящихся в различных условиях существования, этот «безопасный» уровень здоровья может существенно отличаться: для летчика и шахтера необходимы большие резервы здоровья, чем служащему, чтобы сохранить необходимый оптимум. В качестве начала болезни принято считать появление признаков манифестации патологического процесса, т.е. момент наступления снижения или утраты способности к выполнению функций.
Таким образом, границы «третьего состояния» очерчены довольно четко. Что же касается возможности определить границу между предболезнью и началом неманифестированного патологического процесса, то на сегодняшний день эта проблема не всегда разрешима. Только в том случае, если есть возможность подтвердить или отвергнуть наличие неманифестированного патологического процесса, можно говорить о предболезни или следующей за ней стадии развития патологического процесса.

В процессе компенсации нарушенных функций при развитии различных заболеваний, функциональная активность органа или системы органов может поддерживаться на уровне близком к нормальному при условии единства структуры и функции и сопряженности структурных и функциональных внутриклеточных изменений. И только когда начинают истощаться материальные ресурсы органа в связи с резкими изменениями его паренхимы, стромы, сосудов и нервной ткани, возникают первые внешние проявления этой внутренней несостоятельности, т.е. соответствующая клиническая симптоматика.

Современный рынок медицинского оборудования предлагает десятки медицинских диагностических систем для диагностики «третьего состояния». Все эти системы, на наш взгляд, можно разделить на две группы:

  1. Системы, дающие оценку физиологического состояния органов и систем пациента на момент обследования, а также в динамическом наблюдении.
  2. Системы, дающие «готовый диагноз» конкретного пациента, на основании объективно неподтвержденных данных.

Последняя группа медицинских диагностических систем с готовым диагнозом, вызывают большое сомнение в правильности установленного диагноза, а тем более, когда диагностическая система «прописывает» пациенту полтора-два десятка заболеваний.

Современные классические методы обследования больных (ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ, рентгенологические методы исследования, включая компьютерную томографию и т.д.) никогда не «выдают» готовый диагноз для пациента. Диагноз пациенту, на основании тех или иных данных, может установить только врач, а все методы обследования пациента могут только определить наличие или отсутствие манифестированного патологического процесса, в том числе оценить «третье состояние» пациента.

К данной группе диагностических систем относятся методики электропунктурной диагностики по Р. Фоллю, Накатани, Акабане, Су-Джок, «АМСАТ-КОВЕРТ» (Россия), аппарат фирмы Pitterling Electronic GmbH (Германия, «EAV Dermatron)», фирмы SEGA (Германия, «SEG 721», «VEGA D-F-M 722»), фирмы Jahnke Bioelektronic GmbH (Германия, «Decoder Dermograph», «Theratest-super») и др.

Однако, при выборе современных экспресс-систем для оценки функционального состояния органов и систем организма, необходимо учитывать, прежде всего, такие параметры, как технологичность (временные параметры, удобство, простота), экономичность (затраты на реализацию и эксплуатацию) и резепрентативность (достоверность и достаточность информации).

В середине 80-х годов в России разработка компьютерных систем электрокожной диагностики была начата А.В. Самохиным. В работе принимали участие коллективы ученых Института прикладной математики им. Келдыша (В.А. Егоров, А.Е. Беляев), МИРЭА (В.А. Лихарев, В.Н. Федосеев), ЦНИИ автоматики и гидравлики (О.В. Шамарин, В.П. Николаев), МЭИ (Ю.В. Готовский), Центральный военный научно-исследовательский авиационный госпиталь (О.Ю. Горбачев), где эта система активно использовалась при исследованиях состояния здоровья космонавтов и летчиков (система АСЭД-2,0-5,0).

В дальнейшем в 90-е года в разработке и создании новой более совершенной системы, получившей название «АМСАТ-КОВЕРТ» принимали непосредственное участие ВНИИЭТО (А.Е. Беляев), Медико-технический Центр «КОВЕРТ» (Б.Д. Юдин, В.Н. Курафеев, Е.А. Курафеева, В.И. Трушкин, В.В. Руев). Ценную помощь в опробовании «АМСАТ-КОВЕРТ» оказали НИИ традиционных методов лечения МЗ РФ (Е.Е. Мейзеров) и Государственный научно-исследовательский испытательный институт (авиационной и космической медицины) МО РФ (П.М. Шалимов, Д.В. Глухов).

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «АМСАТ-КОВЕРТ» отвечает всем вышеуказанным требованиям и может сыграть определенную роль в диагностике ранних признаков развития заболевания («третьего состояния»), что является приоритетным направлением современной медицины. АПК «АМСАТ-КОВЕРТ» является одной из немногих медицинских систем, способной решить наиболее важную задачу практического здравоохранения по выявлению и профилактике развития острых и хронических заболеваний. АПК «АМСАТ-КОВЕРТ» предназначен для графической донозологической топической экспресс-оценки функционального состояния человека.

При использовании АПК «АМСАТ-КОВЕРТ» выявляются функциональные нарушения и устанавливаются их взаимосвязи, т.е. визуализируются зоны функциональных расстройств, способных перейти в патологические процессы. В основе биоэлектрического анализа системы «АМСАТ-КОВЕРТ» лежит измерение амплитудных и временных характеристик электропроводности биологической среды человека при прохождении через нее импульсного электрического тока.


Вы можете скачать материал этой страницы в формате *.doc

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

 
  Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

 
 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), доктор Александр Дмитриевич Рылов

 


Врач-валеолог, терапевт, микронутриентолог
Александр Дмитриевич Рылов (Новосибирск) не консультирует
АНОНИМОВ и ИНКОГНИТО.

При обращении ко мне как к врачу-консультанту (по телефону, e-mail, SKYPE, VIBER, WhatsApp и иным технологиям связи), УКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ПОЛНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ СВЕДЕНИЯ: фамилию, имя, отчество; возраст в датах рождения; полный адрес с индексом, все контактные телефоны, SKYPE, VIBER, WhatsApp.

Убедительная просьба ко всем пользователям почтовых порталов
@mail.ru, @inbox.ru, @list.ru, @bk.ru: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ, в связи с блокировкой антиспамовыми программами этих серверов, отправленных мною массивных индивидуальных подробных консультаций



Оптимальный и юридически достоверный вариант - предоставление Вами по e-mail: 2919412@ngs.ru, помимо всех реальных контактных сведений, максимума клинической информации (история возникновения и развития заболеваний, проводимое ранее и сейчас любое лечение, особенности климата и профессии, предрасположенность по наследству к онкологическим патологиям и иным заболеваниям).

Врач-терапевт, микронутриентолог и валеолог Александр Рылов, разработает для Вас индивидуальную "СХЕМУ безлекарственной терапии, эндоэкологической санации (очищения организма), иммунокоррекции и реабилитация" и "Схему субтилитерапии пробиотиками ВЕТОМ и ацидофилотерапии пробиотиком НАРИНЭ Радужный®", которые позволят Вам самостоятельно восстанавливать здоровье и эффективно корректировать, многие хронические и сложные заболевания (см. на этой странице).

Все препараты и компоненты, входящие в "СХЕМУ терапии...", рассчитанную как минимум на первые 3 месяца, высылаются в полном объеме международной курьерской почтой EMS, вместе с подробнейшей распечаткой схемы применения и со всеми документами по каждому препарату.

Консультации в процессе терапии и реабилитации (независимо от местонахождения пациента) постоянные, как по телефону, так и по e-mail.



Звоните (+4 часа с московским временем):
стационарный телефон +7 383 278-12-64 (Новосибирск, РФ), мобильный +7 960 782-10-69 BEELINE,
врач регуляторной медицины, оператор компьютерной исследовательской системы функциональной регуляторной диагностики АМСАТ®-КОВЕРТ®, микронутриентолог, валеолог и терапевт Рылов Александр Дмитриевич.

Скайпите (видео-аудио связь) и пишите:

 
Александр Дмитриевич РЫЛОВ
 

ВНИМАНИЕ!

Все статьи и иной информационный материал, на страницах этого сайта, защищены ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ).
При использовании и перепечатке любых материалов сайта (в том числе с привлеченно-сторонних), активная ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованная).
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.




Участник проекта КТО ЕСТЬ КТО в России - врач-валеолог Александр Рылов проект КТО ЕСТЬ КТО без границ и расстояний Рейтинг. Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт med-catalog.com Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов регуляторная медицина, валеология, микронутриентология, врач-Александр Рылов WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Search4all.org - каталог сайтов top.medlinks.ru Топ 100 медицинских сайтов Всё для всех -- Медицина

free counters
© 2005-2015 REPSAK (вы можете заказать себе аналогичный или иной сайт, связавшись с REPSAK).