ТИОФАН - новейшая отечественная разработка, полифункциональный антиоксидант - препарат XXI века

 

Патенты на антиоксидант ТИО-ФАН (ТИОФАН)

Патенты автора Просенко Александр Евгеньевич (RU)

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соответствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

 

ТИОФАН–М - высокоэффективный полифункциональный синтетический препарат, не имеющий отечественных и зарубежных аналогов.
Формы выпуска препарата и весовое содержание смотрите здесь.
Список научных статей, монографий и авторефератов диссертаций смотрите на этой странице.

 

По вопросам приобретения препарата ТИОФАН обращайтесь к Рылову Александру Дмитриевичу:
тел.: (383)2781264, 8-960-782-1069 BEELINE, пишите:

В своем e-mail (для расчета индивидуальной дозировки и длительности курсов приема препарата ТИОФАН), а также для выбора предпочтительной формы приема (порошок, капсулы, ректальные свечи), сообщите свой возраст, вес, кратко или развернуто - диагнозы, проводимое сейчас и ранее иное лечение, а также почтовый адрес и индекс - для отправки препарата.
Пересылка - после предоплаты, службой EMS (Express Mail Service) Почта России, которая обеспечивает доставку срочных документов и грузов в кратчайшие сроки.

Заявку на приобретение антиоксиданта ТИОФАН Вы можете сделать на этой странице моего сайта.

 

Список научных статей, монографий и авторефератов диссертаций смотрите на этой странице


 
ТИОФАН - лечение опухолей, воспалений, инфаркта, старости
 

ТИОФАН–М принадлежит одновременно к классам серосодержащих и пространственно-затрудненных фенольных органических соединений.
Химическое название: бис-[3,5-ди-трет-бутил-4-гидроксифенил-пропил]сульфид.
Синонимы: тиофан, сульфан, стабилизатор СО-3.

ТИОФАН - пространственная структура

Основные физико-химические характеристики: белый кристаллический порошок без запаха и вкуса, плохо растворим в воде, растворим в спирте (1:20), хорошо растворим в жирах и органических растворителях.

Впервые ТИОФАН был получен на кафедре химии Новосибирского государственного педагогического университета и в 80-е годы совместно с Новосибирским институтом органической химии им. Н.Н.Ворожцова СО РАН был предложен в качестве высокоэффективного стабилизатора-антиоксиданта для полимерных материалов.
В последние годы в НИИ химии антиоксидантов НГПУ были усовершенствованы основные стадии синтеза ТИОФАНА и отработана промышленно-приемлемая технология его получения. НИИ химии антиоксидантов НГПУ и фонд «Биоантиоксидант» являются инициаторами широко развернувшихся в настоящее время исследований ТИОФАНА на различные виды биологической активности.

ТИОФАН–М - высокоэффективный полифункциональный синтетический препарат, не имеющий отечественных и зарубежных аналогов.

 


ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
К настоящему времени научно обоснована необходимость включения препаратов антиоксидантного действия в комплексную профилактику и терапию патологических состояний, сопровождающихся активизацией оксидантных процессов в организме (СМОТРИ ПОКАЗАНИЯ И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ТИОФАНА).


 

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

 
  Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

 
 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), доктор Александр Дмитриевич Рылов

 

Современная наука насчитывает более 100 патологий подобного рода, в это число входят распространенные сердечно-сосудистые, воспалительные, нейродегенеративные, онкологические и эндокринные заболевания. В то же время, число применяемых на практике фармпрепаратов антиоксидантного действия весьма ограничено, и расширение этого ассортимента является необходимым условием дальнейшего успешного развития антиоксидантотерапии.
Решение данной проблемы невозможно без разработки подходов и методов экспериментального (доклинического) изучения новых фармакологических веществ антиоксидантного действия.
В этой связи совместно с институтами СО РАМН г.Новосибирска и г.Томска было проведено комплексное исследование антиокислительных и протекторных свойств препарата ТИОФАН в отношении патологий, сопряженных с интенсификацией оксидантных процессов.

Антиоксидант ТИОФАН
Исследования противоокислительных свойств ТИОФАНА проведены в НИИ химии антиоксидантов НГПУ с привлечением манометрического, титриметрического и спектрометрических методов в модельных реакциях окисления метилолеата, лярда и выделенных липопротеинов низкой плотности в присутствии азосоединений, катионов металлов переменной валентности и в температурном диапазоне от 37 до 130°С. Показано, что в большинстве модельных систем ТИОФАН существенно превосходит по антиоксидантной активности ионол, пробукол, a-токоферол, кверцетин и убихинон, что обусловлено синергическим сочетанием антирадикальной активности его фенольных фрагментов с противопероксидным действием сульфидной группы.
К настоящему времени для данного препарата проведен весь комплекс доклинических исследований.

 

ТОКСИЧНОСТЬ ТИОФАНА–М
Общетоксическое действие ТИОФАНА–М изучалось в лаборатории фармакологических исследований Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН, Испытательном лабораторном центре Новосибирского НИИ гигиены, НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН.
Установлено, что ТИОФАН относится к нетоксичным соединениям: LD50 не достигнута, максимальная вводимая доза для крыс и мышей составляла 15 г/кг. ТИОФАН не обладает кумулятивным эффектом, половая и видовая чувствительность к данному препарату не выявлена.
В субхроническом и хроническом эксперименте на крысах и кроликах (максимальное время проведения эксперимента - 12 месяцев) при ежедневном внутрижелудочном введении ТИОФАНА в дозах 100 и 1000 мг/кг не обнаружено существенных изменений гематологических и интегральных показателей, патологических сдвигов в активности сывороточных ферментов, патоморфологических изменений внутренних органов. Показано, что введение ТИОФАНА приводило к достоверному снижению холестерина в крови, отмечены гепатопротекторный эффект ТИОФАНА и защитное действие на слизистые желудочно-кишечного тракта.
У животных, получавших ТИОФАН в большой дозе, отсутствовали признаки долипидной стадии атеросклероза, характерные для контрольных крыс.

Оценка иммунотоксических свойств ТИОФАНА проводилась в экспериментах на мышах в дозах 50 и 500 мг/кг с использованием следующих тестов:

ИММУНОТОКСИЧНОСТЬ ТИОФАНА–М
Установлено, что в исследованных дозах ТИОФАН не обладает иммунотоксическими свойствами. Напротив, на фоне приема ТИОФАНА наблюдается повышение фагоцитарной активности как перитонеальных макрофагов, так и нейтрофилов экспериментальных животных.

Изучение эмбриотоксичных и тератогенных свойств ТИОФАНА показало, что препарат при введении самкам крыс с 1 по 19 день беременности в дозах 100 и 500 мг/кг не влияет на течение беременности, не вызывает отклонений в основных эмбриологических показателях и не увеличивает эмбриональную гибель.
Результаты микроанатомического исследования внутренних органов и скелета эмбриона свидетельствуют о том, что ТИОФАН не нарушает внутриутробного развития и не вызывает отклонений в основных показателях физического развития крысят.
Таким образом, ТИОФАН не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия.

 

АЛЛЕРГИЧНОСТЬ ТИОФАНА
Изучение аллергизирующих свойств ТИОФАНА, проведенное в НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН, в дозах 50 и 500 мг/кг с помощью конъюнктивального тестирования и метода накожных аппликаций на морских свинках, а также метода активной кожной анафилаксии и гиперчувствительности замедленного типа на мышах, не выявило раздражающего действия препарата на конъюнктивы или слезные протоки глаз и кожные покровы.
Таким образом, ТИОФАН не обладает аллергизирующими свойствами.

Оценка мутагенных свойств Тиофана-М проводилась в Институте цитологии и генетики СО РАН с использованием следующих методов:

Во всех случаях было сделано заключение об отсутствии мутагенного действия у ТИОФАНА-М.

 

ФАРМАКОКИНЕТИКА
Фармакокинетика препарата изучалась в лаборатории фармакологических исследований Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН и в НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН.
Установлено, что ТИОФАН-М эффективно всасывается из желудочно-кишечного тракта, поступает в ткани миокарда и головного мозга, но накапливается преимущественно в печени.
В эксперименте на крысах при пероральном введении масляного раствора ТИОФАНА-М в дозе 100 мг/кг максимальная концентрация препарата в ткани сердца достигается через ~5 ч, сыворотке крови ~7 ч, ткани мозга и печени ~8 ч.
Период полувыведения препарата из печени составляет 7 ч, из ткани мозга ~9 ч, сыворотки крови и ткани сердца ~11 ч. Из организма препарат выводится главным образом через желудочно-кишечный тракт. Показано, что в первые сутки после внутрижелудочного однократного введения Тиофана-М в дозе 100 мг/кг из организма выводится 50% введенной дозы. В последующие двое суток квота элиминации составляет 2.5%, процесс выделения существенно замедляется к 7 дню, когда содержание Тиофана-М в экскрементах составляло 0.1% от введенной дозы в сутки. Общее количество Тиофана-М, которое выводится за 7 суток составляет 54%. Остальная часть Тиофана-М выводится в виде его метаболита. Оценка биодоступности таблетированиой формы ТИО-ФАНА в опыте на кроликах показала, что относительная степень всасывания ТИОФАНА из таблеток ниже, чем из масляного раствора. Максимальная концентрация ТИОФАНА в сыворотке крови кроликов при приеме таблетированной формы препарата достигается через 9.5 ч, в то время как при приеме масляного раствора ТИОФАНА это время составляет ~6 ч.

 

АНТИАТЕРОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ ТИОФАНА
Специфическая активность ТИОФАНА–М изучалась в Испытательном лабораторном центре Новосибирского НИИ гигиены, НИИ клинической иммунологии СО РАМН, НЦ клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, НИИ терапии СО РАМН, Институте цитологии и генетики СО РАН, НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН.
Оценка влияния Тиофана-М на процессы перекисного окисления липидов показала, что препарат оказывает выраженный антиоксидантный эффект и практически полностью нормализует показатели перекисного окисления липидов (содержание диеновых конъюгатов и малонового диальдегида) при активирующем действии тетрахлорметана. Снижение накопления малонового диальдегида под действием Тиофана-М наблюдалось при металл-индуцированном окислении липопротеинов низкой плотности (ЛИП).
Поскольку окисленно-модифицированные ЛНП играют ключевую роль в развитии атеросклероза, то повышение устойчивости ЛНП к окислению на фоне введения ТИОФАНА-М позволяет сделать вывод о наличии у данного препарата антиатерогенной активности.

 

Однократное применение Тиофана-М в дозе 160 мг/кг оказывает выраженный протекторный эффект в отношении гепатоцитов при остром токсическом гепатите, вызванном тетрахлорметаном.
Приём Тиофана-М, добавленного в диету животных (крысы, 25-50 мг/кг в сутки, курсовая доза - 125-150 мг), приводит к достоверному увеличению активности в микросомах печени различных форм цитохромов Р450, участвующих в метаболизме стероидных гормонов (2В1/2, 1Al, 1A2, 2С6) и некоторых лекарственных препаратов (ЗА4/5). Принимая во внимание, что ранее для индол-3-карбинола был выявлен противоопухолевый эффект, сопряжённый с усилением 2-гидроксилирования эстрадиола в микросомах печени вследствие увеличения общего содержания в печени цитохрома Р450, полученные результаты позволяют считать ТИОФАН-М потенциально перспективным препаратом для использования в отношении профилактики и лечения гормонзависимых опухолей.
Кроме того, ТИОФАН-М индуцирует активность цитохрома 1А1, который участвует в образовании 7-гидроксипрегненалона, необходимого для иммунной защиты, что свидетельствует о возможном наличии у Тиофана-М иммуностимулирующих свойств.
В результате проведенного исследования показателей периферической крови, костного мозга и лимфоидных органов у облученных крыс при курсовом введении Тиофана-М в дозе 100 мг/кг показано, что наблюдается нормализация гемоглобина и гематокритного числа, увеличение количества тромбоцитов и повышение их агрегационной активности, восстановление содержания плазматических клеток, макрофагов и средних лимфоцитов.

Изучение влияния Тиофана-М на доксорубицин-индуцированную супрессию клеток линии мышиной лимфосаркомы L1210 показало, что ТИОФАН-М не только не отменяет цитотоксического эффекта доксорубицина, но и усиливает АПОПТОЗ опухолевых клеток, культивируемых с 800 нг доксорубицина/мл.

Культивирование клеток с 200 мкг/мл ТИОФАНА-М сопровождалось гибелью 88% опухолевых клеток против 25% в контроле.

В экспериментах на мышах с перевитой карциномой легких Льюис (3LL) и крысах с карципосаркомой 256 Уокера (W-256) показано, что ТИОФАН–М не обладает стимулирующим влиянием на развитие первичного опухолевого узла и процесс метастазирования как при изолированном применении, так и в сочетании с цитостатической терапией цисплатином.
Обнаружено ингибирующее влияние ТИОФАНА-М на процесс диссеминации опухоли, которое проявилось в уменьшении числа и площади метастазов. Отмечено также снижение среднего количества метастатических узлов как при монотерапии ТИОФАНОМ-М, так и при комбинированном введении Тиофана-М и цисплатина. На фоне лечения цисплатином животных с карциносаркомой Уокера ТИОФАН-М проявляет защитное действие, что выражается в улучшении деформируемости эритроцитов, увеличении количества тромбоцитов и повышении их агрегационной активности.

Пероральное использование масляного раствора препарата у больных хроническим гепатитом С (добровольцы) сопровождалось существенным усилением пролиферативной активности мононуклеарных клеток периферической крови у 73% больных, при этом усиление митогенстимулированного ответа было ассоциировано с исчезновением нуклеотидных последовательностей вируса во фракции мононуклеарных клеток в 55% случаев.
С целью нормализации показателей окислительного стресса при ишемической болезни сердца было проведено исследование действия Тиофана-М, назначавшегося больным (добровольцы) на фоне проведения традиционной для данной болезни терапии.
Установлено, что ТИОФАН-М взаимодействует преимущественно с липопротеинами низкой плотности, повышая их резистентность к свободно-радикальному окислению, индуцированному ионами Fe2+ или Си2+. Кроме того, ТИОФАН-М ингибировал пероксидацию липидов сыворотки крови, снижал метаболическую активность циркулирующих гранулоцитов и не влиял на клеточный состав крови и липидный обмен.

Таким образом, препарат ТИОФАН-М является высокоэффективным полифункциональным ингибитором перекисного окисления липидов (ПОЛ) и по своей эффективности значительно превосходит все известные препараты.

Отличительной особенностью антиоксиданта тиофан является способность эффективно гасить не только свободные радикалы, но и нейтрализовать гидроперекиси.
ТИОФАН-М активирует регенераторные процессы на клеточно-мембранном уровне и является эффективным индуктором ключевых ферментов биотрансформации, в том числе монооксигеназ печени и кишечника.

 

ВНИМАНИЕ!
Применение Тиофана-М приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета.
ТИОФАН-М вызывает нормализацию важнейших биохимических показателей крови, обладает гепатопротекторными, противоопухолевыми, гемореологическим и антитромбоцитарным, иммуностимулирующими и антиатерогенными эффектами.

 
Вы можете скачать весь этот материал в формате *.txt или *.doc
   

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

 
  Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске

По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите mosina10@mail.ru
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат *.pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

 
 

Пишите и звоните: Новосибирск, тел.: 8-960-782-1069 (БИЛАЙН), доктор Александр Дмитриевич Рылов

 

В своем e-mail (для расчета индивидуальной дозировки и длительности курсов приема препарата ТИОФАН), а также для выбора предпочтительной формы приема (порошок, капсулы, ректальные свечи), сообщите свой возраст, вес, кратко или развернуто - диагнозы, проводимое сейчас и ранее иное лечение, а также почтовый адрес и индекс - для отправки препарата.
Пересылка - после предоплаты, службой EMS (Express Mail Service) Почта России, которая обеспечивает доставку срочных документов и грузов в кратчайшие сроки.

Заявку на приобретение антиоксиданта ТИОФАН Вы можете сделать на этой странице моего сайта.