Концепция работы врача-валеолога Рылова Александра Дмитриевича

 

Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas

Вы МОЖЕТЕ и ДОЛЖНЫ  стать здоровыми - самостоятельно и без лекарств!
МИКРОНУТРИЕНТЫ - это настоящее БУДУЩЕЙ МЕДИЦИНЫ и будущее НАСТОЯЩЕЙ МЕДИЦИНЫ

 

Презентация доктором Александром Рыловым (Новосибирск)
принципов регуляторной медицины и валеологии

 

Заранее приношу извинения, за возможную в Вашем восприятии - а нередко и реальную, ЖЕСТКОСТЬ в общении.
Тотальное и примитивно-шаблонное НЕВЕЖЕСТВО и умозрительно-безграмотная амбициозность россиян в медицине, на фоне общей, наивной и покорной веры во "всемогущество" российского (особенно в области лекарственной терапии!), так называемого "здравоохранения" - угнетает и заставляет быть бескомпромиссным, а также не позволяет мне, как врачу - идти на поводу мнения и желаний пациентов-обывателей.

Заранее прошу Вас простить меня, за возможную - с Ваших ментальных позиций, пространность изложения информационных материалов и сведений.

Настоящая медицина, тем более - РЕГУЛЯТОРНАЯ, а также медицина с позиций ВАЛЕОЛОГИИ и МИКРОНУТРИЕНТОЛОГИИ, никогда не может быть представлена неискушенному в этом обывателю, банально и лапидарно (от лат. lapidarius «каменный», «гружённый камнем», «приведенный камнем»), т.е. кратко или сжато, тем более, что большая часть ее фундаментальных исходных принципов, не вписывается в рамки ортодоксальной фармакологически-лечебной медицины западного формата, существующей в шаблонной цепочке "болезнь-врач-лекарство-больница-хроника-инвалидность-смерть".

К концу XX века, кризис западной (заместительной, преобладающе фармакологической) медицины, стал очевидным. Несмотря на все технологические достижения, видимого прогресса в лечении достигнуто не было (за исключением хирургии, восстановительной травматологии и малой части иных, менее всего связанных с применением фармакологических средств, медицинских дисциплин).
Напротив, заболеваемость многими патологиями, в развитых странах продолжает расти, болезни молодеют, их осложнения становятся все более серьезными.

Почему это так?
Известно как факт, что дробление медицины на узкие специальности, создало тупиковую ситуацию. В результате, обращение больного за помощью превратилось в бесконечное хождение от одного специалиста к другому, каждый из которых не способен увидеть проблему за рамками своей специализации . Одни назначения стали противоречить другим, а болезни по сути остались без лечения.
Это тот классический случай, когда «у семи нянек дитя без глаза».

Наиболее прогрессивные врачи и ученые пришли к пониманию, что организм нужно лечить (а также профилактировать, восстанавливать, реабилитировать) в целом.
Именно этот принцип, лежит в основе ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЕГУЛЯТОРНОЙ МЕДИЦИНЫ (ФРМ), благодаря чему профилактика, лечение и реабилитация устраняют не только симптомы, но и причины заболеваний и тем самым, предотвращают их рецидивы. При этом достигается комплексное оздоровление организма, когда вместе с основным заболеванием, исчезают и сопутствующие.

ЛЕЧЕНИЕ больного превратилось в ИСЦЕЛЕНИЕ!

Заместительная фармакологическая терапия, такими успехами похвастать не может: смотрите фрагмент из выступления профессора, д.м.н., академика АМН РФ Влаиля Петровича Казначеева.

 

 

Но этим проблемы не исчерпываются. Химические препараты классической медицины и фармакологии становятся все более токсичными (см. здесь). Их побочные эффекты нередко превышают основное терапевтическое действие.
Продолжается бурный рост аллергических реакций на лекарства. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), смертность от лекарств занимает пятое место, уступая только травмам, сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и болезням органов дыхания.
То есть, СОТНИ ТЫСЯЧ людей в мире ЕЖЕГОДНО умирают, из-за побочных или прямых токсичных действий лекарств!

Существует ли альтернатива этому подходу к здоровью человека?
В противоположность фармакологии, препараты (гомеопатические, фитопрепараты, БАД, антиоксиданты, пробиотики, иммуномодуляторы, ДНК-нуклеотиды, трансфер фактор, флавоноиды, кверцитины...) и технологии (КФС С.В. Кольцова, биорезонансная терапия, музыкотерапия), применяемые в «ФРМ», состоят ТОЛЬКО из природных компонентов, не оказывают побочного действия, не вызывают аллергии и привыкания, и по своей эффективности значительно превосходят фармакологические лекарства.
Та же картина и с иными методами воздействия: коррекци свойств пограничной воды, частотно-резонансная технология, биоинформационные методы, структуризация биологической внутриклеточной воды, рефлексотерапия, Су-Джок терапия и акупрессура, мануальная терапи, гирудотерапия, раздельное питание, метод ВЛГД К.П. Бутейко, массаж, ароматерапия, не говоря уже о методиках энергетической и психологической коррекции и терапии.

Тем самым ФРМ (физиологическая регуляторная медицина), опережает классическую, или западную (фармакологическую), медицину - на десятилетия.
Такое обобщение позволило создать критическую массу знаний и совершить революционный прорыв. Благодаря этому, были созданы методики, которые не знают себе равных по терапевтической ценности и безопасности для организма. Об этом свидетельствует ежедневный опыт тысяч врачей не только в РФ, использующих в своей практике методики ФРМ.

Я принципиально НЕ ЗАНИМАЮСЬ "ЛЕЧЕНИЕМ", в том формате восприятия этого явления, который бытует в сознании как обывателя-дилетанта, так и обывателя-врача, отягощенных шаблонными рамками, созданными СМИ, МЗ РФ и невежеством.
Моя фундаментальная и базовая задача - ВОССОЗДАНИЕ ЗДОРОВЬЯ у моих пациентов, а для этого лекарственные препараты в подавляющем числе клинических ситуаций - не нужны, или ухудшают параметры гомеостаза организма, принося временные "облегчения" и "улучшения".
Как врач-терапевт, кардиореаниматолог в прошлом, как врач регуляторной медицины и валеолог-микронутриентолог в настоящее время, я профессионально, морально, этически и юридически - не ставлю перед собой задачу "вылечить" заболевание (что в большинстве своем совершенно невозможно, даже с применением современнейших лекарств и иных технологий, шаблонно используемых ортодоксальной официальной Западной медициной).
Моя задача - дать организму страждущего и человеку как личности, реальные методы и технологии, препараты и устройства, для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОМЕОСТАЗА, т.е. ЗДОРОВЬЯ - что теоретически и практически, чаще всего, возможно сделать БЕЗ токсичных и опасных в принципе, ЛЕКАРСТВ.

Вновь повторяю свой основной принцип в работе с пациентами (он выведен мною в преамбуле темы, представленной на главной странице моего персонального врачебного сайта):

Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas


что по-латыни означает следующее: "Прежде всего - не навреди, или бойся, чтобы не навредить".

И еще одно положение во врачебной работе, проверенное временем, наукой и практикой:
Вы МОЖЕТЕ и ДОЛЖНЫ стать здоровыми - самостоятельно и без лекарств!
МИКРОНУТРИЕНТЫ (SmartFood - "умное питание клеток" - БАД - нутрицевтики) - это настоящее БУДУЩЕЙ МЕДИЦИНЫ и будущее НАСТОЯЩЕЙ МЕДИЦИНЫ.

 

 

Если же Вы до сих пор уверены в действенности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лекарственной медицины - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ТРАТИТЬ НА ВАС СВОЕ ВРЕМЯ и свой интеллект.
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ "УГОВАРИВАНИЯМИ" И "УБЕЖДЕНИЯМИ", а также банальными продажами препаратов, включаемых мною в свои "Программы нефармакологической терапии...".

 

Если Вы желаете быстро "излечиться" лекарствами
и впоследствие погибнуть - ранее отпущенного Господом срока,
лучше ПОСЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ не читайте
- для Вас это будет бессмысленно
.

 

...просто вновь и вновь, ходите в поликлинику, делайте бесконечные анализы и исследования, принимайте лекарства (благо поганок под названием "аптека" предостаточно, и чуть ли не на каждом углу... - а Вас это явление не настораживает?) - конец всему этому закономерен и объясним: РАННЕЕ СТАРЕНИЕ, ИНВАЛИДИЗАЦИЯ, СМЕРТЬ от массы взаимосвязанных причин, приводящих до этого к полиорганной и необратимой недостаточности.

 


Некоторая информация о сущности понятий и терминов, применяемых мною в этой статье.

"Определяйте значение слов, и Вы избавите свет от половины его заблуждений"
Рене Декарт.