Механизм действия препаратов Ветом

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соответствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

 

По материалам сайта Портал "ВЕТОМ"

 

Споровая форма бактерий Subtilis очень вынослива, и в такой форме может находиться десятки и сотни лет. Может с легкостью переносить десятиминутное кипячение и кислотную среду желудочного сока.
Попадая в благоприятные условия бактерия "просыпается" и переходит в вегетативную форму жизни.
Таким условиям в желудочно-кишечном тракте соответствует верхний отдел толстого кишечника. А так как эта бактерия сапрофит, то пищи ей достаточно и она, наряду с нормальной микрофлорой - выделяет ферменты, позволяющие ей разлагать органические вещества. Но эти ферменты отличаются от ферментов нормофлоры и позволяют ей использовать те вещества, которые "не по зубам" постоянным обитателям кишечника. Благодаря этому, организм получает такие вещества и витамины, которые нормофлора представить не в состоянии.

Но тут бактерия "понимает", что конкурентов за пищу слишком много и выделяет в окружающую среду целый комплекс антибиотиков, которые угнетающе действует на других бактерий. Эти антибиотики слабо действуют на нормофлору, потому что по своей природе Subtilis аэроб (развивается в кислородной среде), а нормальная микрофлора анаэроб (развивается в безкислородной среде), но обычные конкуренты Subtilis - аэробы.

На "пришельцев" - бактерий, которые привнесены извне (дизентерийную палочку, и других, с которыми привыкла бороться за жизненное пространство), этот комплекс антибиотиков действует эффективно.

И все же безкислородная среда кишечника не позволяет полностью захватить жизненное пространство и бактерия погибает. А так как бактерия Subtilis колониальная (живет колониями), то перед смертью выбрасывает в окружающую среду последнюю порцию антибиотиков, которые должны помочь колонии выжить.

Этот комплекс естественных антибиотиков, через стенки кишечника всасывается в кровь и разносится по всем органам, благодаря чему происходит оздоровление. Защитные силы организма, ранее затрачиваемые на борьбу с инфекцией, направляют свою энергию для лечения, казалось бы ну совсем не связанных с кишечником заболеваницй.
И происходит "ЧУДО" - Ветом якобы излечивает от всех болезней. Это не так - здоровый организм САМ начинает эффективнее бороться не только с бактериальными, но и вирусными заболеваниями.

 

В этом причина и восторгов и разочарований.
Если у человека были проблемы с микрофлорой кишечника, то ему Ветом резко помог, а если с микрофлорой было все в порядке, то только Ветом 1.1, выделяя человеческий интерферон, может поднять иммунитет.

 

Кроме этого, Bacillus subtilis активно противодействует размножению грибков, угнетая их жизнедеятельность и микотоксины, выделяемые грибками, перестают негативно действовать на организм - и это еще один путь к оздоровлению организма.

Все эти причины накладывают специфику применения препаратов Ветом - малыми дозами, часто и регулярно, для того чтобы "задавить" патогенную микрофлору и не дать ей восстановиться в промежутках между приемами препаратов Ветом.